Шестиметровые промежутки

Шестиметровые промежутки между колодцами перекрыли арками из трамбованного бетона, а позади них забили железобетонные шпунтовые сваи толщиною 20 см; их арматура впущена в бетон арок.

 

Шестиметровые промежутки

 

Приблизительно такая же конструкция тех же размеров применена для бетонных колодцев при постройке сухого дока в Сендерланде. Стены этого дока необходимо было обосновать на известняке с примесью магнезии, пробивши верхние гравелистые слои.

 

Избрали систему двойных бетонных колодцев, длиной (округл.) 6,2 м и (шириной округл.) 3,7 м. Колодцы трамбовались на месте опускания на особой отсыпи и опускались сквозь эту отсыпь. Когда они достигали намеченной глубины, в отсыпи вырывали открытый котлован и надежно укрепляли его стенки, после чего бетонные работы верхней части стены велись в сухом пространстве. Колодцы покоились на ноже из клепанных железных рам и по окончании опускания очищались водолазами, после чего нижнее отверстие колодцев замыкали бетоном на толщину 1,5 м; бетон насыпался под водой.

 

По затвердении этого бетона сухое пространство остальной части колодца заполняли трамбованным бетоном состава 1 : 6. Промежутки между колодцами закрыли забитыми сваями и забетонировали. Следует отметить, что на некоторых колодцах пришлось устраивать временную покрышку и продолжать работу с помощью сжатого воздуха. Может быть было бы экономичней сразу опускать колодцы с помощью сжатого воздуха.

 

Дальнейшую эволюцию в деле постройки стен набережных на опускных колодцах представляет собой набережная стена в порту Телок Айер (Telok Ayer) (Сингапур), о которой Хедде на основании данных, приведенных в Engineering (1918, II R, 603), сообщает в «Ежегоднике О-ва немецких инженеров-строителей» за 1925 г. Здесь необходимо было пройти через слой наносного грунта толщиною 10 м, чтобы достигнуть грунта достаточной сопротивляемости. Устроено два ряда цилиндрических колодцев, состоящих из отдельных бетонных колец, соединенных зубьями.

 

 

 

Что дарить на 8 марта?

Как женщине выбрать свой стиль

Качество строительных материалов

Делаем тюнинг автомобиля - откосы, как э…

Собственный гараж — дом или мастерская

Карри с кокосовым молоком

Полезность кофейного напитка-медицина

Железобетонные рабочие камеры

Сеянцы клубневой бегонии

Примеры из практики постройки оснований …

Экстремальный туризм в подземелье

Страшное похмелье испортило все веселье

Ловля карася на пенопласт

Как сделать блог популярным?

Дюбель

Ихтиоз

Интерьер в итальянском стиле – от Тоскан…

Лечим горло репчатым луком

Животные-символы. Тайны любви и привлече…

Яндекс.Метрика