Ящики кожухов

Несмотря на значительную глубину, наибольшее отклонение от намеченного положения в горизонтальном направлении не превышало 15 см. Деревянные части, обеспечивающие жесткость опускного ящика, поднимались по мере продвижения бетонных работ, а бетонные столбы оставались на месте.

 

 

По окончании опускания шахты забетонировали и таким образом образовали монолитные быки. Верхняя грань этих быков возвышалась над средним горизонтом высоких вод на 3 м. Этот способ постройки оснований с помощью колодцев, которые можно назвать деревянными опускными ящиками, находит в настоящее время большое распространение в САСШ, так как он позволяет обходиться без применения сжатого воздуха.

 

Несмотря на значительную глубину проникания в ложе реки, эти ящики себя хорошо оправдали. Другой интересный американский тип оснований на опускных колодцах применен у железобетонного арочного моста через р. Миннезоту, длиною 1 255 м «. Устои моста были сконструированы в виде полых железобетонных ящиков и покоились на твердой скале, так же как и два ближайших быка.

 

Каждый из остальных быков стоит на цилиндрическом опускном колодце; колодцы эти опущены на глубину от 16,5 до 27 м до грунта достаточной сопротивляемости и в среднем находятся в грунтовой воде на глубине 21 м. Нижнее кольцо колодца - железобетонное с скреплением для жесткости и арматурой из стали; диаметр кольца около 6,7 м, высота- 3,35 .и.

 

Над кольцом колодец сужается двумя уступами до наружного диаметра 4,25 м. Стенки колодца бетонировались кольцами, толщ. 0,6 и высотой - 1,5 - 3 м. По окончании опускания, которое, невзирая на предварительное исследование грунта, не обошлось без неприятных неожиданностей, поверхность стенок внутри очистили и внутреннее пространство заполнили бетоном, состава 1:3:5, в который были впущены бутовые камни.

 

Другой вид конструкции, в отношении которой можно сомневаться, следует ли относить ее к опускным колодцам, так как, во-первых она не опущена глубоко в грунт и, во-вторых, строится с помощью сжатого воздуха, был применен при постройке мола в Бримертоне в САСШ.

 

 

Как удалять волосы в зоне бикини менее …

Как побороть лень в себе.

Кафель засверкает - секреты его чистки

Как быть модной старше 50

Сауна в квартире возрождаем забытое стар…

Неприятные встречи с медузами

Время года – для отдыха не преграда - «В…

Ремонт перегородок

Оценка земельного участка

Отдых на уральских горах

Тенденции модных стрижек 2011

Принудительная вентиляция коттеджа

Сюжетно–ролевые игры для устранения заик…

Виды штор для оформления помещений

Семь полезных свойств папаевого сока

Гражданин, настройся на здоровье

Новости компьютерных технологий

Можно ли употреблять алкогольные напитки…

Что скрывает Австрия

Яндекс.Метрика