Прочный грунт

Весь мол составлен из заранее изготовленных железобетонных частей; в данном случае интересны только те части, которые входят в состав основания. Сооружение покоится на трех параллельных рядах полых железобетонных цилиндров, высотой 15,50 м, диаметром 1,36 м, составленных из отдельных звеньев и колоколообразно уширенных у пяты до диаметра 3,92 м.

 

Прочный грунт

 

 

 

Этот колокол доставляется на место в собранном виде, надевается на голову свай, заранее забитых в илистый грунт, и затем заполняется бетоном. Наши фигуры изображают колокол в разрезе и на фотоснимке; на поперечном разрезе показаны и сваи, поддерживающие забетонированный колокол.

 

Головы некоторых из этих свай выводятся несколько выше, чтобы воспринимать давление веса не забетонированного колокола. Все конструктивные части, в частности и колокола, изготовлялись из литого бетона в железных формах на месте, отдаленном от места постройки примерно на 450 м. Затем звенья цилиндров и нижних колоколов собирались там же, и вся полая опора, весившая 43 т, поднималась пловучим краном и доставлялась на место постройки, где ее надевали на головы свай. С помощью легких деревянных подмостей положение опор точно выравнивалось, после чего на полый цилиндр в виде крышки насаживался воздушный шлюз; из цилиндра вытесняли воду и ил посредством сжатого воздуха и заполняли тощим бетоном.

 

Какие затруднения могут возникнуть при возведении основания на опускных колодцах, если грунт недостаточно исследован, доказывает пример постройки склада в г. Джерсее. Постройку надлежало возвести непосредственно возле глубоких вод. Прочный грунт, как показало бурение, залегал на глубине 15,24 - 19,77 м, и решено было обосновать здание на 114 отдельных колодцах, наружным диаметром 1,54-2,17 л. Колодцы изготовляли из железобетона на месте постройки со стенками толщ. 22,9 - 30,4 см; они весили 40 - 90 т и подвергались, нагрузкам от 500 до 1 000 т. Изготовление происходило по частям в подвижных стальных формах, высотой в 1,5 м, литым способом.

 

 

 

Как мыть автомобиль в морозы и для чего …

Секреты успешного знакомства с родителям…

Кроссовки + абонемент в спортзал

Дизайн спальни

Крем сабайон

Что делать, если появились прыщи на лице

Конструктивные различия

Красивый бронзовый макияж

Как содержать декоративного ёжика?

Орфанные препараты

Как правильно планировать бюджет?

Ищем свадебное платье

Что обязательно нужно знать туристу пере…

Как полюбить собственного мужа?

Донованоз - редко, да метко

Как делать макияж после 40

КАК ЗАЩИТИТЬ СВОЁ ЗДОРОВЬЕ?

Какое вино привезти из Франции?

Как приготовить суши

Туристическая путевка - прекрасный подар…

Яндекс.Метрика