Устройство оснований с помощью опускных ящиков

В простых случаях и при грунте, допускающем забивку свай, можно помочь делу и без помощи сжатого воздуха, забивая на дне колодца кольцеобразную группу железобетонных досок, выбирая затем между ними грунт и доводя массивное ядро заполняющего бетона до слоя достаточной сопротивляемости.

 

Устройство оснований с помощью опускных ящиков

 

При этом доскам (дтг. 126) обычно поедают легкий наклон наружу и расстояние между ними сообразуют с характером грунта. Так как в таких случаях обычно прибегают к подводному бетонированию, то доски можно размещать со сравнительно большими промежутками, так как большинство видов грунта на больших глубинах гарантирует достаточную устойчивость откосов выемки в течение того сравнительно непродолжительного времени, о котором в данном случае идет речь.

 

Если бы и при таком способе не удалось достигнуть грунта достаточной сопротивляемости, то с помощью подбавка можно забить вторую группу шпунтовых досок внутри первой на еще большую глубину и таким образом перейти к методу регулярной забивки крепей. Для забивки рекомендуется пользоваться копром, установленным посредине колодца на вращающейся опоре, чтобы можно было с одного места забивать все шпунтовые доски.

 

Под опускным ящиком подразумевается полое тело любой формы, закрытое снизу и с боков, которое доставляется на место применения на плаву и там посредством загрузки опускается на более или менее подготовленный грунт. Благодаря характеру установки на место применение опускных ящиков возможно только при достаточной глубине воды.

 

Смотря по роду материала, из которого изготовлен ящик, он по заполнении полого пространства либо становится частью конструкции основания, либо роль его ограничивается созданием безводного пространства, внутри которого изготовляют самое основание.

 

 

 

Инновации в строительстве деревянного до…

Опорные стены над камерой

Отдых в Тунисе

как залить фундамент под дом своими рука…

Как извлечь пользу из удовольствия?

Изоляционные материалы для бани на дачно…

Ешьте люди огурцы!

Опускание свай под землю

Аксессуары завершаем образ

Caterham 620R приходит на замену ураганн…

Быстро восстановить авто после аварии

Место встречи изменить нельзя

Реальные истории для ребенка

Отдых в Турции с ребенком в отеле Pirate…

Опоры наружного освещения

Как стать блондинкой в домашних условиях…

Как правильно выбрать матрас?

Запеканка со шпинатом

Toyota представила новый бюджетний седан

Яндекс.Метрика