Давление на грунт

Давление на грунт принимали равным 5,5 - 5,7 кг/см2, учитывая большую глубину заложения оснований. Исходя из этого допущения и из нагрузки товарным поездом класса N, определились размеры железобетонных камер кессонов.

 

Давление на грунт

 

Камеры изготовляли на месте работы, при чем для быков, расположенных на пойме, насыпали небольшие песчаные островки. Такие же островки насыпали и у речных быков, но их пришлось окаймлять шпунтовыми стенками Ларсена, подпертыми снаружи деревянными сваями.

 

К такой конструкции пришлось прибегнуть, так как существующий мост не оставлял места для устройства подмостей для опускания кессонов; так как новые быки, кроме того, подходили очень близко к быкам существующего моста, то последние пришлось защищать от подмыва, и это было тем более необходимо, что подошва основания новых быков залегала на 5 м ниже основания существующих быков.

 

Стенки Ларсена, проникавшие до глубины подошвы основания новых быков, обеспечивали эту защиту. По окончании постройки насыпи и шпунтовые стенки удалили. Нож камеры состоял из двутаврового железа № 26, внутренняя нижняя полка которого была фрезерована для того, чтобы остающаяся наружная часть полки могла образовать необходимое острое ребро. Стержни арматуры камеры захватывали за этот нож.

 

Бетон для камер 1:2:3, при чем применялся высокосортный цемент фирмы Дикергоф. Это позволяло снимать опалубку камер через четверо суток, а еще через 8 суток опускать их. Камеры внутри и снаружи покрывались двойным слоем преолита, чтобы увеличить устойчивость бетона против давления воды и чтобы защитить бетон и в дальнейшем от действия грунтовой и речной воды. Для усиления защиты от этого рода влияний до забетонирования кессонов укладывали на дне камеры пять рядов клинкера, из которых два ряда клались в виде вертикальных тычков.

 

ZO2_FORM_COMMENT_HEADER

Обновить Защитный код
 

 

Как скрыть недостатки фигуры с помощью к…

Основа сексуальных отношений

Все трициклы GX3 в «Лазарет» - Volkswag…

Какая может возникнуть психологическая с…

Многогранный Стокгольм

Ешьте люди огурцы!

Гололед и гололедица: чего бояться водит…

Интернет-отношения

Как сделать отдых идеальным?

Поведение злокачественной опухоли

Защита от психологических вампиров

Виды стяжек пола

Как правильно провести отпуск?

Культура поведения ребенка

Дефлекторы для боковых стекол - Самостоя…

Краснодарский край. Сочи

Самосовершенствование и личностный рост

Подключение розетки через концевой выклю…

Об Иордании

Яндекс.Метрика