Воздухопровод

Но так как обычно для производства необходимого сжатого воздуха достаточно было работы только одного двигателя и одного компрессора, то при описанном устройстве каждый двигатель в отдельности или вместе с другим двигателем мог работать с каждым отдельным, компрессором или с обоими одновременно.

 

Воздухопровод

 

Между компрессорами и воздухопроводом, ведущим к кессону, было включено по воздушному колпаку для выравнивания давления. Воздухопровод, ведущий от воздушного колпака к шлюзам, был из железных труб диаметром 100 мм.

 

В этот воздухопровод, с целью очистки воздуха, были поставлены водяные и масляные отделители; кроме того воздух, всасываемый компрессором, предварительно очищался воздушным фильтром. Оба воздушных колпака были соединены кольцевым трубопроводом так, что посредством вентилей можно было производить включение от каждого воздушного колпака к каждому из шлюзов. Рабочая камера освещалась электричеством, в ней имелись: термометр, самопишущий барометр и телефон.

 

Имелся особый лечебный шлюз для заболевших. Прозоры, оставшиеся между четырьмя опущенными массивами» приходилось заделывать особо. Первый прозор заделали с помощью водолазного колокола, который был построен из листового железа и имел круглое поперечное сечение при высоте 2 м. Диаметр колокола был рассчитан на то, чтобы между колоколом и стенами, ограничивающими прозор, оставался промежуток в 20 см.

 

Расстояние между двумя смежными массивами из кладки равнялось 50 см. и было ограждено шпунтовыми стенками Ларсена, чтобы смежный грунт не мог сплывать в выемку, выбранную между массивами. Однако когда колокол опустили, то оказалось, что окружавший его сферосидерит необычайно сильно разрушался воздухом, вытекавшим из-под колокола.

 

Частицы сферомдерита, пришедшего в движение, оседали между стенами массивов и водолазным колоколом, и временами приходилось с большим трудом освобождать колокол, чтобы иметь возможность поднять его.

 

 

 

Применение гипсокартона и его виды

Самые дурацкие способы похудения

Masrah Al Qasba Theater – новшество в ар…

Парки и церкви – гордость Польши!

Секс в браке

Культурная жизнь Лондона

Почему еще не придумали лекарство от рак…

Lamborghini Sesto Elemento - эксклюзивна…

Опорные стены над камерой

Египет Шарм Ель Шейх туры

Как защитить свое жилье от посягательств…

Польза печеного чеснока

Меняем внешность с помощью одежды - прав…

Какая пищевая ценность у грибов?

Стилист-модельер, любимец столичных дам

Культура поведения ребенка

Все про иммунитет и как его повысить в д…

Салат «Вдохновение»

Новый кузов 911 для Porsche GT3 2014

Садовый шланг - какой выбрать и как испо…

Яндекс.Метрика