Как своими руками уложить тротуарную плитку

Достоинство тротуарной плитки – это ее функциональность и долговечность. Особого ухода этот материал не требует, поэтому усилия потребуются только при непосредственной укладке. Укладка плитки дольно простой процесс, который вполне возможно выполнить новичку.

Как своими руками уложить тротуарную плитку

 

Физически эта работа не такая сложная, как может показаться на начальном этапе. С небольшим участком можно справиться в течение одного дня. Какие понадобятся инструменты. Для укладки вам потребуются рулетка, а для вколачивания плитки еще и резиновая киянка.

 

Еще будет необходима ручная трамбовка и уровень. Эти инструменты нужны для подготовки основы из песка и гравия. Также вам пригодится швабра. Первое, что предстоит сделать, это отгородить площадку, которую вы задумали вымостить тротуарной плиткой. Вам понадобится веревка и колышки. Веревку размещают на высоте будущего бордюра. По периметру для бордюрного камня под веревкой роют небольшие траншеи. Чтобы закрепить поребрик, понадобиться бетон.

 

Для получения бетона следует смешать цемент с песком и гравием из расчета примерно 1 к 5. Начинают укладку плитки именно с установки бордюра. Бордюры плотно прижимают друг к другу, не забывая выравнивать высоту по уровню. Бетоном закрепляется вся конструкция у основания. Следующий этап, предшествующий укладке плитки, заключается в подготовке основания. Полученный участок, огороженный бордюром сначала нужно засыпать щебнем или шлаком, а затем песком. Таким образом, у вас получится «подушка» из двух слоев.

 

Каждый слой важно плотно утрамбовать. Уровень подушки должен быть ниже края бордюра на толщину тротуарной плитки. Швабра поможет вам выровнять песок.

 

Как укладывать.

 

Из песка и цемента нужно приготовить смесь и раскидать ее по подготовленному участку. Эта смесь не позволит плитке сдвигаться и дополнительно будет ее стягивать. Укладку начинайте от угла и двигайтесь по диагонали. По краям ту плитку, которая не вмещается полностью, отрежьте «болгаркой». Поскольку у плитки есть склонность к расширению или сужению от погоды, важно оставлять небольшие зазоры при укладке.

 

Иначе вы рискуете получить трещины на уложенном тротуаре. После того, как вы закончили укладку стыки лучше посыпать песком . Это нужно, чтобы из зазоров в будущем не проросла трава, которая может испортить весь внешний вид. На сегодняшний день существует большой ассортимент тротуарной плитки с различными узорами. Не бойтесь покупать такую плитку. Укладка такого материала дополнительно потребует только предварительного расчета на бумаге.

 

 

 

Почему полезно кушать рыбу?

Как отвечать при собеседовании?

Курорты Армении

10 лучших кремов для лица с SPF и скраб…

Карри с кокосовым молоком

Водопад Виктория, Замбия

Праздничный пирог с ревенем

Алгоритм действия при планируемых электр…

Сырный суп в корзинке

Фото нового Bentley Continental GTC Conv…

Полезные свойства ржаного хлеба

Как примирить сводных детей

Насморк у беременных

Отзывы о платных опросах

Какие бывают виды стиральных машин?

“Быстрая мода”

О заработке на буксах и САР

Отдых в Турции с ребенком в отеле Pirate…

Грамотное обустройство ПВХ окна с помощь…

Готовим сухую смесь для крыс сами

Яндекс.Метрика