Обрешетка крыши и укладка кровельного материала

Строительство на дачном участке обременительное, накладное, но интересное и увлекательное действие, особенно это касается садового домика. Возведя стены дома, многие новоиспеченные строители ломают голову над строительством крыши будущего дома. Возведение крыши садового домика является не менее важным этапом строительства наряду с заливкой фундамента, или возведением стен.

 

Обрешетка крыши и укладка кровельного материала

 

Возведение крыши начинается с набивки обрешетки, для этого необходимо использовать шаблоны в виде обрезок досок определенной длины. Бруски обрешетки набиваются снизу – вверх (карниз-конек), с заданным шагом (обычно 100 мм). Далее стелется подкровельная гидроизоляция – изоспан, полипропилен.

Поверх стропил (вдоль) набиваем брусочки 25х30мм, для создания вентиляционного зазора. Затем, параллельно обрешетке кладем контробрешетку 25х80, с шагом 340 мм.

Следующим шагом будет подшивка свесов струганными досками, вагонкой или другим листовым материалом. Далее крепим ветровые доски из оструганных и окрашенных с двух сторон досок. 

Заключительным этапом будет настил кровельного материала. Перед укладкой материала следует проверитьпрямоугольность скатов крыши. Если все нормально, то стелим материал, например профнастил, металлочерепицу или шифер. Настил листов следует производить с нижнего угла крыши, двигаясь вверх. Нахлест листов должен быть не менее 15 см для профнастила и металлочерепицы, 20 см для шифера. Крепление листов осуществляется с помощью кровельных саморезов для профнастила и металлочерепицы и шиферных гвоздей для шифера. При этом крепить необходимо в гребень листа. После покрытия всех скатов крыши необходимо установить коньковый элемент. Если дом двухэтажный, то работа по поднятию элементов будущей крыши представляет собой трудоемкую задачу, для облегчения этой работы лучше всего воспользоваться арендованным автокраном. Аренда автомобильных кранов намного облегчит и завершающий этап возведения крыши – поднятия кровельного материала на необходимую высоту. Стоимость аренды не велика, экономия же времени и сил огромная.

При строительстве крыши следует не забывать и о таком важном моменте, как период в которым вы возводите крышу, ведь продолжительная дождливая погода может затормозить начатое дело, или даже испортить. Оптимальный период – это конец мая, середина июня.

 

 

 

 

Простатит. Заболеваемость

Aston Martin DBC

Модные сумки сезона 2011/2012

Дынно-огуречный коктейль

Психология здоровья

Фаршированные огурцы кимчи

Как правильно можно провести обслуживани…

Одежда делового стиля

Наблюдение за изменением в природе летом…

Особенности изготовления рам для витражн…

Подшиваем джинсы

Как воспитать в ребенке самостоятельност…

Как прочищать топливные форсунки

Порядок в доме: ухаживаем за шторами

Клеим обои правильно

Япония. Зоопарк Асахияма

Какую использовать систему отопления для…

Амстердам

Сайт и хостинг в подарок!

Использование иллюзий в одежде

Яндекс.Метрика