Сборный ленточный фундамент

 

Ленточный фундамент разделяется на два вида: 1. Монолитный ленточный фундамент – такой фундамент возводится уже непостредственно на строительной площадке;

 

Сборный ленточный фундамент

 

2. Сборный ленточный фундамент – монтируется из обычных железобетонных блоков, которые были предварительно произведены на железобетонном предприятии. Устанавливаются при помощи различной строительной техники. Нашел применение данный вид фундамента не только в строительстве промышленных зданий, а и в повседневной жизни, например, при возведении коттеджей и загородных домов.

 

Плюсы и минусы ленточного сборного фундамента К минусам можно смело относить довольно небольшие прочностные характеристики такого фундамента: она примерно на 30 процентов ниже, чем у монолитного фундамента. Также ленточный фундамент не имеет такой жесткости как цельная монолитная конструкция, ведь он состоит из раздельных блоков и имеет стыковочные швы. При помощи арматурного каркаса его также нельзя усилить, ведь блоки ФБС выпускаются строго по стандартам.

 

Усилить такой фундамент можно только путем добавления дорожной сетки, которая укладывается на блочный стык, но даже и это мероприятие не придаст достаточной жесткости, которое присутствует в армированном монолитном фундаменте. К положительным качествам такого фундамента можно отнести скорые сроки его возведения.

 

Только при этом нужно учитывать, что такому фундаменту необходима серьезная механизация и квалифицированная помощь. Занимаясь сборкой ленточного фундамента можно сэкономить множество средств, используя монтаж ФБС блоков и плит перекрытия не в стык – такие фундаменты называются прерывистыми. При возведении прерывистого фундамента можно сэкономить до 30%средств на строительных материалах , что является очень выгодным.

 

ZO2_FORM_COMMENT_HEADER

Обновить Защитный код
 

 

Воспалительные процессы при простатите

Самое лучшее обрамление для Вашей формы …

Как избавиться от бессонницы

Выбор освещения помещения

Какое вино привезти из Франции?

Плюсы и минусы курортного романа

Вышел новый Peugeot 3008

Тест на высоких ISO — Sony A77 II против…

Оправдано ли наше желание отомстить?

Советы туристам

Как предупредить энтеровирусную инфекцию

Меняем внешность с помощью одежды - прав…

Водопад Виктория, Замбия

Где отдохнуть на Балтике

Река Сан Хуан, Никарагуа.

Диагностика бронхиол-альвеолярного рака

Как выращивать капусту брокколи?

Когда пора идти к врачу

Где хранится эталон моды?

Седан Mazda 3 2014 - первые фото

Яндекс.Метрика