Система градации ярусов

 

При градации понижения горизонта воды ярусами можно присоединять колодцы двух ярусов, расположенных друг над другом, к одному и тому же насосу, при чем этот последний должен находиться в данном случае в нижнем ярусе.

 

Система градации ярусов

 

Между колодцами обоих ярусов возникает при этом сифонное действие, усиливающее работу насоса, и при надобности активно разгружает нижний ярус за счет верхнего. Такое сифонное включение автоматически приводит к тому, что горизонт воды ниспадает от верхнего колодца к нижнему и приспособляется к откосу выемки.

 

Необходимой предпосылкой для сифонного действия является эффективная отводка воздуха из вершины сифонного трубопровода, который достигается посредством эксгаустеров или воздушных насосов. Особенно целесообразно сифонное включение в продолговатых котлованах с несколькими секциями различной глубины, т. е. например при постройке подходов к тоннелям. Сначала устанавливают первый ярус с комплектом насосов Р, затем внутри района сниженного горизонта устанавливают второй ярус и комплект РП.

 

Когда работа по установке закончена, ярус соединяют с комплектом PU посредством сифонного трубопровода, а комплект Р служит уже только для резерва; его можно даже снять и использовать для третьего яруса.

 

Способ понижения горизонта грунтовых вод с расположением водоотлива по ярусам очень надежен, так как при отказе какого-либо одного яруса следующий по высоте ярус препятствует опасному поднятию грунтовой воды, но этот способ невыгоден в том отношении, что требует обширных работ по бурению колодцев и многочисленных трубопроводов, стесняющих место постройки. Эти недостатки выявляются особенно ярко при глубоком понижении воды в тесных котлованах.

 

 

Тягачи Volvo. Виды и преимущества

Если вы хотите одеваться, как итальянки

Alfa Romeo представит в Женеве концепт с…

Пылесос и его мощность

Защитные отпугивающие сетки

Деревянные потолки

Одежда делового стиля

Загадочный Таиланд

Ноутбук от Lenovo

Десерт Каприз

Что подарить подруге на день свадьбы?

«Все включено». Так ли это?

Эстетическая новизна для ванной комнаты …

Приготовление домашних пельменей

Пищевая добавка Е140 (хлорофилл)

Как побороть лень в себе.

Острова Испании

Volkswagen Golf GTI 2013

Яндекс.Метрика