Новшество в строительстве – прозрачный бетон

 

Бетон известен людям много тысячелетий. Он имеет высокую прочность, долговечность, влагостойкость и многие другие свойства, делающие его самым популярным строительным материалом. Кажется, что бетон обладает всеми необходимыми свойствами, что ему еще не хватает? Ответ прост – прозрачности.

 

Новшество в строительстве – прозрачный бетон

 

Именно такой бетон создал Арон Лосоньши из Венгрии. В 2002 году он запатентовал свое изобретение, которое называется Литракон(LintraCon). Его название расшифровывается как светопроводящий бетон.

 

По правде, такой материал абсолютно прозрачным назвать нельзя, потому что сквозь него видно лишь контуры объектов и их расцветки. Все потому, что он пропускает только лучи света. Создатель данного материала, хотел, чтобы прозрачный бетон осветлил помещения офисов, сделали их гораздо «живее».

 

Светопроницаемый бетон делает интерьер помещения гораздо легче и воздушнее, создает иллюзию отсутствия громоздких стен. Из чего же состоит прозрачный бетон? «Прозрачность» данному материалу добавляют фиброоптические материалы, или как их еще называют, стеклянные волокна, находящиеся тысячами в теле бетона. Именно с их помощью свет проходит сквозь бетонный блок, благодаря чему можно различать объекты за ним. Процент этих волокон является довольно низкий, всего 5 % от всего объема, что никак не отражается на его характеристиках.

 

Первое изделие из светопроницаемого объекта – это светильник Литрокуб, сделанный из небольшого количества таких блоков. Весила эта лампа приблизительно 10 кг, а стоила 570 евро. а по своему главному назначению данный бетон, впервые был использован для строительства особняка, который был спроектирован Юргеном Ломаном из Германии в 2005 году. Именно в этом творении были показаны все достоинства этого нового материала.

 

 

О пользе паровых ванн и шоколаде

Автономное водоснабжение. Вопросы

Имидж деловой женщины и одежда

Ознакомление с деревьями и кустарниками …

iPad 5

Застенчивость у детей — причины и как из…

Как правильно делать обрезку домашнего л…

Как сделать отдых идеальным?

Лондонские магазины

Евроремонт помещений

Свойства зеленого лука

Обрезка комнатных растений

Сырный суп в корзинке

Вентилируемые навесные фасады

Семь ошибок дизайна

Летние береты

Volkswagen Polo R WRC - официальные фото

Выбираем трубы для отопления

Овсяное печенье с изюмом

Выбираем покрытие для крыши

Яндекс.Метрика