Как порезать кафельную плитку

Особенность помещений, для которых характерна повышенная влажность, состоит в том, что в них нельзя использовать материалы, не отличающиеся хорошей влагостойкостью. Этот параметр прекрасно выражен у кафельной плитки.

Как порезать кафельную плитку

 

Популярность ее применения объясняется еще и тем, что на рынке представлено огромное количество вариантов данного материала, различающихся оттенками и текстурой. Это значит, что даже в том случае, если необходимо провести малобюджетный ремонт, можно подобрать подходящий вариант. Но хозяева стремятся пойти еще дальше.

 

Они отказываются от помощи профессионалов, которые могли бы уложить плитку очень быстро и невероятно качественно. Самостоятельная кладка плитки позволяет сэкономить. Но нужно понимать, что этот процесс связан с большим числом сложностей.

 

Если кое-как прилепить отделочный материал на специальный клей у неопытных в данном процессе владельцев жилища знаний еще хватает, то при необходимости разрезать плитку порой возникают серьезные сложности. Чтобы процесс прошел гладко, можно использовать самый простой стеклорез, который в данном случае вполне подойдет. Для начала на поверхности плитки делается разметка.

 

Для этого применяются карандаш или маркер (он должен быть смываемым). Перед тем как начать резку, нужно подложить под материал подкладку. Иначе можно случайно задеть инструментом по покрытию, на котором выполняется работа. Единственный надрез должен быть плавным и равномерным. Когда образуется заметная канавка, можно переходить к следующему этапу.

 

Остается только переломить плитку. Для этого ее кладут на край стола или дощечку. Есть и более простой вариант выполнения резки плитки – использование плиткореза. Этот инструмент оснащен специальным механизмом, который позволяет после надрезания еще и отламывать материал. Грани плиток нужно обработать наждачной бумагой.

 

 

Бизнес идея – мини справочник для родит…

Раннее развитие детей - метод Марии Монт…

Отдельные кессоны

Если вы собрались в Грецию

Отдых на уральских горах

Игровой компьютер в подарок

BMW являются символом надежности

Стойки и ригели оконных и дверных прибор…

Факторы экономического кризиса

Запеканка со шпинатом

Голландия, Амстердам: стильненько и скро…

Как научиться вождению автомобиля

Как не заснуть за рулем

Бизнес идея - Заготовка живицы для рецеп…

Обрешетка крыши и укладка кровельного ма…

Химические воздействия на трубы

Особенности проката автомобилей представ…

Как избавиться от бессонницы

Праздничные ромашки пожеланий для мужчин…

Как выбрать пельмени

Яндекс.Метрика