Как порезать кафельную плитку

Особенность помещений, для которых характерна повышенная влажность, состоит в том, что в них нельзя использовать материалы, не отличающиеся хорошей влагостойкостью. Этот параметр прекрасно выражен у кафельной плитки.

Как порезать кафельную плитку

 

Популярность ее применения объясняется еще и тем, что на рынке представлено огромное количество вариантов данного материала, различающихся оттенками и текстурой. Это значит, что даже в том случае, если необходимо провести малобюджетный ремонт, можно подобрать подходящий вариант. Но хозяева стремятся пойти еще дальше.

 

Они отказываются от помощи профессионалов, которые могли бы уложить плитку очень быстро и невероятно качественно. Самостоятельная кладка плитки позволяет сэкономить. Но нужно понимать, что этот процесс связан с большим числом сложностей.

 

Если кое-как прилепить отделочный материал на специальный клей у неопытных в данном процессе владельцев жилища знаний еще хватает, то при необходимости разрезать плитку порой возникают серьезные сложности. Чтобы процесс прошел гладко, можно использовать самый простой стеклорез, который в данном случае вполне подойдет. Для начала на поверхности плитки делается разметка.

 

Для этого применяются карандаш или маркер (он должен быть смываемым). Перед тем как начать резку, нужно подложить под материал подкладку. Иначе можно случайно задеть инструментом по покрытию, на котором выполняется работа. Единственный надрез должен быть плавным и равномерным. Когда образуется заметная канавка, можно переходить к следующему этапу.

 

Остается только переломить плитку. Для этого ее кладут на край стола или дощечку. Есть и более простой вариант выполнения резки плитки – использование плиткореза. Этот инструмент оснащен специальным механизмом, который позволяет после надрезания еще и отламывать материал. Грани плиток нужно обработать наждачной бумагой.

 

 

БЕРЕМЕННОСТЬ ПОСЛЕ 35 ЛЕТ

Какие опции выбрать при покупке автомоби…

Цементно-опилочная смесь

Кровля из стеклянной плитки

Volkswagen Polo R WRC - официальные фото

Греция – мечта в реальности

Бурение скважин

Как правильно планировать бюджет?

Лето на исходе, срочно нужно в отпуск

Строительный материал - ГИПСОКАРТОН

Удобрении почвы для Актинидии

Головы свай

Фаршированные огурцы кимчи

Прекрасный подарок - именная звезда

Как заставить себя худеть?

Поля ввода на сранице сайта

Применение стеклоблоков в интерьере квар…

Автомобильное топливо. Полезные советы п…

Совет, как держать себя в форме после ро…

80 лет - не возраст

Яндекс.Метрика