Опорные стены над камерой

Опорные стены над камерой, которые, как уже упоминалось, должны были воспринимать нагрузку потолка и передавать их наружным стенкам, рассчитывались как равномерно нагруженные балки, на двух опорах.

opornie-steni.jpg

Конструкция двух береговых устоев существенно отличается от конструкции речных быков. Так как нагрузка от пролетного строения здесь меньше, то не потребовалось устройства одного кессона под весь устой, и его разложили на два малых кессона, расположенных отдельно.

 

Оба кессона связаны армированной железобетонной балкой толщиной 80 см, на которой покоится бетонный массив, образующий верхнюю часть устоя. Между обоими кессонами была забита железобетонная шпунтовая стенка, ограждающая грунт, расположенный позади. Основания для шести речных быков и двух береговых устое» однопутного железобетонного моста через р. Эмс у Венера построены почти таким же образом с применением железобетонных кессонов.

 

Ось нового моста расположена здесь всего только на 16,5 м выше оси железобетонного моста, основанного на опускных колодцах, движения по которому нельзя было прерывать во время постройки нового- моста.

 

Поэтому, чтобы не создать какой-либо опасности для существующего моста, решились воспользоваться для работ по устройству оснований нового моста сжатым воздухом после того как сравнительный расчет доказал, что этот способ обойдется только немногим дороже, нежели способ основания на открытых опускных колодцах.

 

При устройстве открытых колодцев можно было опасаться, что при вычерпывании из них земли во время опускания илистый песок, наличие которого было установление бурением, устремится в колодцы в таких больших количествах, что возникнет опасность для быков старого моста. При устройстве основания с помощью сжатого воздуха эта опасность отпадала.

 

 

Персиковые кексы с орехами

Ознакомление с овощами и фруктами. Часть…

Дизайн спальни

Качественный ремонт

Bugatti Veyron готовится взять новую пла…

Выбираем правильный кондиционер

Советы желающим станцевать стриптиз дома

Alfa Romeo представит в Женеве концепт с…

Тыквенный суп с мидиями

как залить фундамент под дом своими рука…

Экстремальный туризм в подземелье

Как мыть автомобиль в морозы и для чего …

Как избавиться от лоснящих подпалин на о…

Пересадка домашних растений

Профилактика контактного дерматита

Кризис тридцатилетнего возраста

Сендвич Реубен Сприд

Кушадасы – остров птиц

Фидерные, и пикерные кормушки

Таинственная Прага

Яндекс.Метрика