Учет брака

Предприятие-изготовитель снабжает каждую партию проверенной продукции паспортом, в котором указывается: номер паспорта, адрес предприятия, дата изготовления продукции, но¬мер партии, соответствие требованиям стандарта, тип изделия и его характеристика. Все материалы испытания заносятся в специальный журнал и скрепляются подписями лиц, производящих испытание и проверку.БРАК

 

Продукция, не отвечающая требованиям соответствующих стандартов, считается браком. Брак различается: исправимый и неисправимый. При получении брака исправимого все расходы по его исправлению относятся за счет конкретных виновников брака. При получении неисправимого брака и не выявлении конкретных виновников ответственность несут: директор предприятия, главный инженер и заводской ОТК, а в цехах начальник цеха и мастер данного участка.

 

В зависимости от степени виновности лица, допустившие вы¬пуск недоброкачественной продукции, несут наказания: административные и дисциплинарные взыскания, лишение прогрессивных доплат и премий, судебная ответственность согласно кодексу законов. При окончательном браке, происшедшем по вине работника, затраченный работником труд совсем не оплачивается, при частичном браке оплачивается в пониженном размере, не выше половины повременной тарифной ставки. На предприятиях, где расчеты производятся по конечному выпуску готовой продукции, оплате подлежит только годная продукция.

 

Таким образом, весь коллектив рабочих материально заинтересован в выпуске доброкачественной продукции. Учет брака по соответствующим переделам производится по специальным актам, составленным на каждый случай брака. На заводах разработаны специальные маршрутные акты. Ниже приведена форма маршрутного акта керамического завода.

 

 

Замена и ремонт электро-выключателя

Как хороша Танзания на карте мира

Сендвич Реубен Сприд

Халвои ордибиринж-халва простая

Окончание строительства

Диагностика агрегатов трансмиссии

Кризис мировой экономики

Детская аллергия, почему?

Польза печеного чеснока

Домостроение

Выбираем «правильную» тушь для ресниц

5 секретов идеальной любви

Делаем педикюр у себя дома

Сексуальные фантазии

Сюжетно–ролевые игры для устранения заик…

Как и с чем нужно носить плащ

Виды штор для оформления помещений

Спаниель – кого выбрать кобеля или суку?

Яндекс.Метрика