Проектирование

Проектирование – работа целой организации или человека по созданию проектов предполагаемого или возможного объекта, состоянии, комплекта документации, необходимой для постройки определённого объекта, его эксплуатации, ликвидации, ремонта. Также его используют при проверке, уточнении ранее принятых и конечных решений, на основе которых был разработан данный объект.Проектирование

 

 

 

Описание объекта может быть задано различными способами: с помощью разнообразных программ, чертежей, в виде текста или таблицы в традиционном бумажном или электронном виде. Особенностью проектирования является работа с будущим объектом.

 

Именно этим, собственно, проектирование и отличается от моделирования, где объект (модель) не может не существовать. Процесс проектирования заключается в создании экономических и технических расчётов, схем, пояснительных записок, графиков, макетов, составлениях смет, спецификаций. Проектирование осуществляется коммерческими или государственными проектными организациями. Проект на строительство, реконструкцию здания или сооружения выполняется в две стадии. На первой составляется технический проект, на второй – рабочие чертежи. Иногда проектирование осуществляется и в одну стадию, когда создается техно-рабочий проект.

 

При составлении технического проекта разрабатываются первостепенные позиции организации технологии производства, принимаются решения по конструированию здания и сооружения, составляется смета строительства и определяются технико-экономические показатели На стадии проектирования широко используются новейшие компьютерные программы, позволяющие существенно сократить сроки и повысить качество расчетов.

 

Современные технологии позволяют и проектировщикам и конструкторам выполнять за определенное время больше заданий. Спроектировать можно все, что угодно, в том числе и вышки туры по доступным ценам. Проектирование – важная ступень между наукой и производством. Оно экономит время и деньги, повышает гарантию достижения результата, позволяет правильно разделять процесс по этапам.

 

 

В чем польза пихтового масла?

ОКРУЖАЮЩИЙ МИР - ГЛАЗАМИ ВАШЕГО РЕБЁНКА…

Почему ежедневная кулинария вкусна и пол…

Что может понадобиться при строительстве…

Jaguar скрестил новый F-Type и D-Type из…

Отдых в Испании на острове Фуэртевентура

Позитивное мышление. Учимся жить по фэн-…

Детский столовый набор в подарок

Третий год жизни ребенка — развитие

Как порезать кафельную плитку

Как покрасить яйца на Пасху. Делаем пасх…

Полезные свойства ржаного хлеба

Toyota представила новый бюджетний седан

Как искать любовь на сайтах знакомств?

Дифференциальная диагностика очагового т…

Как делать котлеты?

Оформить документы для переоформления гр…

«Жидкая аскорбинка» в соковыжималке

Как легко сделать свой животик упругим

Яндекс.Метрика