Теплый пол на даче

Ни для кого, ни секрет, что наличие теплых полов в дачном домике – это мечта каждого дачника. Как правило, полы на даче находятся в самых неблагоприятных условиях для их эксплуатации, так как комнатная температура довольно высокая, нежели под полом, где располагается грунт. Зимой земля промерзает до максимальной глубины, что наблюдаются случаи, когда и в летнее время ночью бывает достаточно холодно.Теплый пол на даче

 

В связи с таким перепадом температур сказывается некий дискомфорт для наших ног. Поэтому утепленные полы на даче вполне справились бы с этой проблемой.

 

При распространенной укладке пола в погребе монтируются опорные столбы, на которые раскладывают лаги, к которым прибиваются половые доски, которые определяет термоизоляцию. К сожалению, данная термическая изоляция бывает недостаточной даже для летнего домика, поэтому утепленные полы должны быть многослойными. Делается это так: - к строительным лагам снизу прикрепляются заранее обработанные водостойким раствором обрезки старых досок, обрезки ДСП или фанерные остатки – в строительстве это называют «черным полом», - затем между лагами необходимо настелить какой-либо рулонный эластичный материал (пергамин), закрепленный степлером.

 

В результате должны получиться своеобразные лотки с максимальной герметичностью. Данные лотки наполняются теплоизолирующим материалом, например, пенополистиролом или минеральной ватой, так как данные материалы не поддаются гниению, в них не развивается плесень, а главное на дачных участках размножаются огромное количество грызунов, а данные теплоизолирующие материалы «не нравятся» им.

 

Поэтому долгосрочная эксплуатация данных материалов гарантирована. - после закладки теплоизолирующего материала, его надо необходимо накрыть еще одним слоем пергамина и закрыть фанерными листами, предварительно обработанными антисептиком. - затем облицовывают пол тем напольным покрытием, который вы подобрали.

 

 

Как можно сделать свечи самому?

Наблюдение за изменением в природе летом…

Конструктивные различия

Подшиваем джинсы

Флорагин солюцио

Можно ли похудеть, если не есть после ше…

Преимущества и недостатки деревянных дом…

Чем запить таблетку?

Если малыш отравился

Masrah Al Qasba Theater – новшество в ар…

Позитивное мышление. Учимся жить по фэн-…

Как вести себя, если землетрясение заста…

А на чем ездят в Пекине?

Нехитрый соблазн

Если села батарейка можно ли ее восстана…

Основные причины износа шин

Жизнерадостный Амстердам

Защита деревянных домов от процессов гни…

Любовь, это необъяснимое чувство

Яндекс.Метрика