Утепление металлических дверей

Металлические (как правило, стальные) двери в наше время пользуются довольно большой популярностью. Оно и понятно. Взломать стальную дверь – дело предельно трудное, металлическая дверь, в отличие от деревянной, не перекосится со временем, ее не надо красить, обрабатывать специальными составами и т.п. Утепление металлических дверей

 

Прочность металла предопределяет довольно длинные сроки эксплуатации металлических дверей. Если, конечно, целенаправленно не пытаться такие двери испортить. Однако металл – он и есть металл. В силу своих физических свойств он тепло держать не может, даже если дверь утеплена. А вот если утеплить дверь самостоятельно, с помощью одного простого, но очень «теплого» материала – эффект не заставит себя ждать. Правда, делать все надо по строгим правилам, иначе результата не добьетесь.

 

Реклама, как известно, является двигателем торговли. Вот и двери стальные рекламируют чуть ли не нараспев. Мол, покупайте металлические двери по безналичному расчету, у нас самые низкие цены и т.д. Обратите внимание, реклама утверждает, что стальные двери способны уберечь жилище от холода – ведь они утеплены. На самом деле «теплые» стальные двери – все равно что батареи, установленные за окном. Подумайте сами – как металл может удерживать тепло, если он имеет высокую теплопроводность. Хотя… Есть все-таки металлические двери, которые имеют усиленное утепление и тепло держать могут подольше. Никакое утепление не сможет изменить свойства металла передавать температуру. Так что знайте – теплоизоляцией металлические двери не обладают, как бы их не утепляли. Добиться эффекта можно с помощью, например, постройки тамбура, где вместе с металлической дверью будет, скажем, дверь деревянная или металлопластиковая. И как бы не было модно устанавливать стальные двери – знайте, что тепло они не удержат, ведь толщина двери, как правило, не более 80 мм, из них слой утеплителя – еще меньше. Если не сделать хорошее утепление двери, то ее износ увеличится более чем существенно. Почему? Да потому что дверь будет передавать температуру «за бортом» в дом, на холодной поверхности образуется конденсат и даже наледь. От такого обилия дверь вскоре покроется ржавчиной и со временем сквозная коррозия сделает свое черное дело. А ведь при правильном утеплении стальная дверь может «жить» около ста (!) лет. 

 

Производители утепляют двери не так, как нужно. Самый лучший материал для утепления таких конструкций – пенопласт, причем высокой плотности. Его еще фасадным называют, потому что этот материал широко используется в качестве утеплителя для фасадов домов. Открутить внутреннюю облицовку двери совсем несложно… Догадались, о чем пойдет речь? Правильно – будем собственноручно утеплять дверь, да не каким-нибудь поролоном или картоном специальным, а тем самым фасадным пенопластом. Покупаем в специализированном магазине лист такого пенопласта, только сначала надо твердо убедиться, что пенопласт поместится внутри двери, то есть не будет толще, чем надо. Если лист пенопласта тоньше полости двери, то эффект достигнут не будет. Итак, пенопласт купили. Теперь еще монтажную пену не забыть – и материалами для утепления двери мы обеспечены. Откручиваем дверную облицовку и смотрим, что под этой облицовкой есть. Если внутри есть так называемые ребра жесткости, то вырезаем куски пенопласта соответствующих размеров и укладываем их в ячейки, этими жесткостями образованные. Бывают двери и без всяких ребер – просто полость и все. Здесь можно поместить цельный лист пенопласта. А лучше приклеить на монтажную пену. Пеной обязательно следует заполнить все щели и зазоры, которые остались после укладки нашего утеплителя. Далее приклеиваем на совесть уплотнители, которые иногда представляют собой довольно сложную систему, но это лишь на первый взгляд. Обратите внимание на присутствующую в конструкии двери металлическую путку на откосах двери. Это – мостики холода. Они передают в дом холод, поэтому чтобы ваша работа по утеплению не прошла даром, откосы двери также необходимо утеплить. И не абы чем, а только деревом, ну или МДФ – как больше нравится. Оба материала смогут помочь вам в борьбе с холодом. Теперь для конденсата созданы практически непреодолимые препятствия, для холода – тоже.

 

 

Ищем свадебное платье

Как правильно заниматься сексом и как за…

Какую пользу несет оливковое масло?

Мужчины романтичнее женщин

Основные методы лечения простатита

Как построить дом своей мечты

Входные металлические двери

Лекарства неорганического происхождения

Как сделать загар этого года особенным?

Как самостоятельно отремонтировать авто…

Как правильно воспитывать ребенка флегма…

Отпариватель для одежды признан самой во…

С какими итальянскими блюдами не справит…

Обучение детей аппликации в игре

Как извлечь пользу из удовольствия?

Синдром Гудпасчера

Праздничные ромашки пожеланий для мужчин…

Почему еще не придумали лекарство от рак…

Сахарный диабет

Аджанта

Яндекс.Метрика