Тепло в новый дом: выбираем систему загородного отопления

Система отопления – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Если в доме отсутствует центральная система отопления, можно установить автономную.

батарея

Существуют следующие виды отопительных систем:

1. На природном газе. Такое топливо не только самое дешевое, но и самое эффективное. 

 

Но установка отопительной системы, работающей на природном газе, является оптимальным вариантом только в том случае, если неподалеку от дома проходит газопровод.

2. Угольное отопление. Это относительно дешевый вид отопления, но он не лишен недостатков. Среди них низкая эффективность, невозможность автоматизации процесса подачи топлива в котлы, необходимость наличия складского помещения для хранения угля, необходимость утилизации отходов.

3. На дизельном топливе. У таких систем автоматизирован процесс подачи топлива и его горения. Плохо то, что во время сгорания дизельного топлива образуется специфический запах, сажа и серные окислы. Еще один недостаток – высокая стоимость систем отопления, работающих на дизельном топливе.

  4. Электрическое отопление. Дорогостоящий вариант отопления, зато экологически чистый и удобный. Отопление деревянного дома электричеством – это полностью автоматизированный процесс данной системы. Однако, следует принять во внимание тот факт, что при подключении такой системы с электросети, необходимо убедиться что сеть рассчитана на подобные нагрузки.

5. На СУГ – сниженном углеводороде. СУГ представляет собой смесь бутана и пропана. Такое топливо экологически чистое, практически безвредное, сгорает без остатков. Чтобы установить систему отопления, работающую на СУГ, на участке придется установить локальную сеть газоснабжения, состоящую из котла, резервуара для топлива и газопровода, соединяющего все эти составляющие. Установки оснащены автоматизированной системой подачи топлива. Данная отопительная система самая дорогостоящая, зато сам отопительный процесс обойдется недорого, и вскоре все затраты окупятся.

Выбор системы отопления загородного дома остается за домовладельцем. И, конечно, основываться следует на собственных возможностях и условиях, которые имеются на участке. Решающим фактором должен стать наиболее доступный источник энергии, будь то сжиженный газ, дизельное топливо, природный газ, электричество, уголь, или дрова.

 

 

Язык заливной

Дома из бруса - что и как

Как правильно выбрать водоэлектронагрев…

Спаниель – кого выбрать кобеля или суку?

Учет брака

Прыщи – бич юношеского возраста?

Модная весна 2012 года

Синдром кошачьего крика

Как ловить карася на пенопласт

Эллора

Преимущества строительства домов из брус…

Созрело – не созрело (учим ребенка)

Пищевая добавка Е120 (кармин)

Одесса

Детский столовый набор в подарок

Строительная металлическая сетка

Десять правил долгожителя

Подробно о столешнице из искусственного …

Курочка пикантная

Польза чернослива для красоты

Яндекс.Метрика