Дома из бруса - что и как

Вы решили строить загородный деревянный дом? Тогда вам просто необходимо тщательно изучить все нюансы и особенности процесса, свойства дерева, как строительного материала. Насколько точно вы сможете определить качество дерева? Важно также знать процессы строительства, уметь правильно спроектировать помещение, обратить внимание на внутреннюю отделку. Этапов деревянного строительства на самом деле очень много, лучше конечно пригласить специалистов из компании «Лига Мастеров», а можно начать долгое и самостоятельное изучение данного вопроса.брусовой дом

 

В последнее время набирает популярность строительство домов из бруса, в то время как, только десять лет назад были актуальны только цилиндрические бревна. Более того, сегодня появились разнообразные виды бруса. Самые распространенные из видов этого материала: остроганный, нестроганый, профилированный брус. Рассмотрим каждый вид древесины подробнее.

 

 

 

Строительство дома из остроганного бруса

 

Остроганный брус требует минимальной отделки, а потому деревянные дома, которые получаются из такой древесины самые недорогие. Внешний вид бруса приятен и эстетичен, это готовый материал для строительства.

 

Брус нестроганый

 

Нестроганый брус также считается дешевым. Дома из него быстро возводятся, правда здесь вам понадобится тщательная внутренняя и внешняя отделка, которая зависит от вкусовых предпочтений и финансовых возможностей. Более того, внешняя отделка требует утепления, она  проводится с помощью вентилируемых фасадов. Стоит отметить, что дома из нестроганого бруса получаются стойкими благодаря фасаду здания и теплыми, благодаря утеплителю. Строение выдержит негативные воздействия окружающей среды и простоит не один десяток лет.

 

Профилированный брус

 

Главное преимущество профилированного бруса – быстрое строительство. Профилированный брус является современным высокотехнологичным материалом благодаря уникальной системе «шип-паз», замка, который помогает сразу практически намертво соединять брусья между собой. В местах замков укладываются утеплители, стены получаются теплыми и надежными. Современные производители могут выпускать профилированный брус различных сечений, но принцип качества и быстроты от этого не изменится. Конечно, по желанию можно обшить дом каким-то материалом или использовать дополнительное утепление, что часто совершенно не нужно даже для районов с лютыми морозами в зимнее время года.

ZO2_FORM_COMMENT_HEADER

Обновить Защитный код
 

 

Помада, красный цвет – прекрасный

Отдых в Испании на острове Фуэртевентура

Как можно использовать чай в хозяйстве?

Блеск и нищета китайского автопрома

Хочется постоянно есть? Не хватает витам…

Если парень живет с мамой

Удобный способ очищения сельди от костей

Влияние марихуаны на организм

Физкульт-привет в 80 лет

Знакомства в интернете: за и против

Помогаем ребенку избавиться от заикания …

Еще о гидроизоляции стен

Саженец посадили, как подсказали. А поче…

Массаж для тела и для души

Виды стяжек пола

Почему мужчины нас обижают

Дизельные генераторы для освещения и ото…

Гипертрихоз

Язык заливной

Обертывания от растяжек

Яндекс.Метрика