Проведение канализации

Канализация начинается с проекта. Недостаточно просто проложить трубы, чтобы вода сама ушла туда, куда вы хотите. Даже, если вы делаете основательный ремонт в  доме за городом, вам понадобится хоть и небольшой, но проект работ. Потому что канализация хороша, когда вы ее не замечаете. Стоит только ошибиться, и вы почувствуете запах или обнаружите источник непонятных шумов, не дающих заснуть ночью…Проведение канализации

 

Не говоря уж о том, что если вода найдет выход на свободу, то задумываться не будет, выйдет, соберется и обязательно потечет куда-нибудь, где ее не ждут! Скорее всего, вашим проектом и его исполнением займутся профессионалы, потому что есть правила и материалы, требующие специальных знаний и навыков. А вам необходимо представлять себе, что же вообще делается с вашей канализацией.

Канализацию можно условно разделить на несколько частей. Это приборы и оборудование, непосредственно собирающие стоки, трубы и оборудование, отводящие эти стоки от жилья в трубы большего диаметра, и пути, трубы, которые окончательно выводят стоки в магистрали или специальные емкости.

Поговорим о канализации, которой вы оборудуете свой отдельный дом.

В большинстве случаев у вас нет возможности подключиться к магистралям централизованных систем. Значит, необходимо создать емкость, где стоки будут собираться до их вывоза специальным транспортом. Вариант со сбросом стоков в ближайший водоем мы не рассматриваем, как абсолютно и серьезно незаконный!

Емкость, яма для сбора стоков должна быть расположена не ближе пяти метров от жилого строения, должна быть надежно закрыта, чтобы исключить проникновение наружу неприятного запаха, укреплена, чтобы в нее провалился транспорт для вывоза отходов, оборудована подъездными путями. Такая яма оборудуется изнутри бетонными кольцами, если грунтовые воды залегают достаточно глубоко, а при близком залегании грунтовых вод вам придется залить стены и дно ямы бетоном. В этом случае ее делают не столько глубокой, сколько широкой.

Трубы, идущие от строения к месту сбора стоков, должны иметь постоянный уклон и диаметр, достаточный для того, чтобы вода нигде не останавливалась и не собиралась, и проходить кратчайшим, как можно более прямым путем. Тогда вам не придется принимать особых мер для их утепления на зимний период. Все места, где вода соберется или замедлит свое движение, потенциально готовы замерзнуть и создать вам проблему. При правильной прокладке трубы достаточно обернуть теплоизолирующим материалом и присыпать землей.

До перехода в эти трубы стоки перемещаются по строению внутри среднего диаметра труб и стояков, которые прокладываются вдоль стен подвальных помещений и вертикально специальных нишах. Подключения приборов к этим трубам, имеющим постоянный наклон, делается под углом не более 60 градусов, чтобы не создавать препятствия течению воды. Примерно каждые 12 метров таких труб оборудуются ревизиями для возможности очистки. Трубы изготавливаются из разных материалов, но сейчас наиболее популярны пластиковые – полиуретановые и трубы полиэтиленовые пнд. Эти трубы гладкие, не препятствуют течению воды, удобны в транспортировке, монтаже и при замене. Не следует забывать, что пластиковые трубы не любят, когда температура стоков превышает 60 градусов! Конечно, какое-то время они будут выдерживать и 90, но это приведет к ускоренному износу и деформации труб.

Приборы для сбора стоков обязательно оборудуются сифонами. Не забудьте, что сифоны имеют стандартный диаметр! – все выходы труб, предназначенные для присоединения к сифонам, должны соответствовать стандарту в 32мм!

Соблюдение этих несложных правил защитит вас от неприятностей, которые могут вдруг стать очень заметными и неожиданно прибавить хлопот!

 

 

Лекарственная аллергическая реакция

Как выращивать лилии?

Как вернуть страсть в отношениях

Какие продукты продлевают молодость?

Декор окна - шторы и украшения

Арахисовый крем-суп

Как капуста может помочь в борьбе с морщ…

Помада, красный цвет – прекрасный

Проведение торгов на аукционах

Актиномикоз кишечника

Учимся сами расшифровывать анализ крови

Физкульт-привет в 80 лет

Вся правда о щитовидной железе

Есть ли польза от рукоделий?

Как характер влияет на макияж

Строительство забора из профнастила

Мясной рулет

Как выбрать надувную кровать?

КАК ЗАЩИТИТЬ СВОЁ ЗДОРОВЬЕ?

Яндекс.Метрика