Керамзит для пола: утепление и выравнивание

Керамзит – это легкая пористая масса, которая используется для утепления полов. Для этой цели используют керамзитобетонную стяжку или утепляющую засыпку. Для наилучшей теплоизоляции пола, особенно первого этажа, слой керамзитовой засыпки должен быть не менее 100мм. Обязательно смешать керамзит крупный и мелкий для уплотнения засыпки, используя фракции 5-20 мм (не менее 2-х размеров). Чтобы пол был ровным, используют маяки.Керамзит для пола

 

Утепляя полы керамзитом, вы обеспечиваете еще и гидроизоляцию. Если нагрузки на полы небольшие, например в частном доме, используется для этого плотная черная полиэтиленовая пленка, которая укладывается внахлест или стыки проклеивают скотчем.

Изоляцию укладывают с запасом так, чтобы она выходила на высоту керамзита на стены. Так же используют для гидроизоляции жидкую мастику, для этого необходимо с помощью кисти 2 раза обработать поверхность под стяжку. На пол укладывается керамзит и хорошо поливается жидкой смесью цемента с водой (цементным молочком). Это делается для того, чтобы керамзит не двигался, когда вы будите делать стяжку. Чтобы полы были теплые, прочные необходимо изготовить керамзитобетонную стяжку.

Для этого смешивают цемент, керамзит, песок и воду. Правильное соотношение состава керамзитобетона: 1 (цемент) +2 (песок) +3 (керамзит). Воды необходимо примерно 60-70% от общего объема смеси, чтобы масса получилась пластичной. Порядок приготовления керамзитобетона следующий: в воду засыпаем керамзит, помешивая, добавляем песок и постепенно добавляем цемент.

Помните, что большее количество цемента не сделает вашу стяжку прочнее, может получиться обратный эффект, т.е. появятся трещины. Чтобы этого не случилось, соблюдайте правильное соотношение состава керамзитобетона. Выполнив стяжку, дайте ей просохнуть в течении 2-х недель. Чтобы ваш пол получился ровным, не забывайте про уровень. Утеплить полы керамзитом можно самостоятельно, эта работа не сложная.

 

 

Дресс-код на приемах до полудня

Самые теневыносливые растения для сада

Sony Xperia TX - домашний крепыш

Chevrolet Camaro SS 1969 от Nelson Racin…

Основные этапы при строительстве жилого …

Почему еще не придумали лекарство от рак…

Уникальные столешницы для кухни

Делаем педикюр у себя дома

Причёска, маникюр и макияж - главное ору…

Настенный светильник

Каркасный дом

Знакомства в интернете: за и против

Графический дизайн

Как обнаружить поддельные духи

Строительство гаража из пеноблоков

Как купить недвижимость за рубежом?

Обзор Opel Insignia 2013 года

Москва-Сити

Лекарства неорганического происхождения

Яндекс.Метрика