Искусственная система в помощь естественной вентиляционной сети

Хороший дом – здоровый дом, вот о чем нельзя забывать в процессе подготовки коммуникационного проекта собственного нового жилья. С одной стороны, сегодня на рынке специальных климатических приборов имеется достаточно широкий ассортимент приборов и установок, которые могли бы значительно улучшить экологию комнат. С другой стороны, здесь не выгодно ошибаться с подбором серии обязательных устройств. В целом для любого дома достаточно будет монтажа кондиционера, отопительной системы и увлажнителя воздуха. В ряде случаев последний можно заменить ионизатором, если уровень влажности в регионе строительства дома достаточно высокий в любую пору года. Но для того чтобы эти системы работали эффективно и не оказывали негативного воздействия на обитателей, здесь должна присутствовать вытяжная и приточная вентиляция. Зачем? Схема вентиляции дома

 

Во-первых, воздухообмен – один из определяющих экологию дома параметров. А думать, что с задачей его активизации справится кондиционер, это распространенная ошибка. Данная установка лишь меняет температуру той воздушной массы, что уже есть в помещении, но ее обновления не выполняет. Система очистки, встроенная в современные кондиционеры, частично повышает качество охлажденного воздуха, но не решает проблему полностью. 

 

Во-вторых, отопительные системы пересушивают помещение, а для восполнения потерь в уровне влажности нужно впускать в комнату воздух с улицы (что, собственно, тоже вентиляция, только естественная). Зимой это делать достаточно проблематично: теряется тепло, снижается комфорт пребывания в помещении. А благодаря системе приточной и вытяжной искусственной вентиляции обновление масс выполняется без открытия окон. 

 

Что собой представляют вентиляционные системы и как их установить в новом доме? Для начала, продажей и монтажом таких устройств часто занимаются те же компании, которые обслуживают системы, осуществляющие кондиционирование в спб, в частности. Собой вентиляционные устройства представляют блок, устанавливаемый снаружи дома, подобно внешнего корпуса кондиционера и подключаемый к сети электроснабжения (в комнате). 

 

В конструкции могут быть предусмотрены 2 отсека: приточный и вытяжной. Первый выполняет функцию подачи и очистки уличного воздуха в помещения, второй – выведения воздушных масс. В целом, при условии грамотной подводки естественной вытяжной вентиляции, в новом доме вполне хватит и приточного вида устройства. Хотя в некоторых случаях (точнее, для отдельных помещений типа кухни или котельной) требуется полноценная приточно-вытяжная система.

 

 

Куриный фахитас

GPS-навигаторы

Чем хороши путешествия на паромах

Компьютер для детей — дружба без вреда

Что такое дорвей?

McLaren P1 - новые подробности

Как ухаживать за газонокосилкой

Интерьер кухни

Коллективная защита от гнуса

Как автоматизировать рутинные повторяющи…

Болезни излечит сон

Фидерная оснастка на карася

Как порезать кафельную плитку

Яблочные и свекольные колечки с засахаре…

Сеянцы клубневой бегонии

Сочи - государственный ответ частному с…

Отдыхаем в Тунисе

Синеязыкий сцинк: содержание дома

Воздухопровод

Яндекс.Метрика