Дачный домик

Строим дачный домик своими руками. Для начала чтобы начать строительство, надо собраться с мыслями, из какого материала мы будем возводить наш домик. В данное время рынок богат на выбор строительных материалов. И по этому выбор за вами. А мы опишем строительство, из подручных материалов.

Дачный домик

Итак, начинаем с фундамента. Будем надеяться что домик наш будет лёгким, то фундамент будем делать столбчатый. Использовать будем: битый кирпич, ракушник, пеноблоки и так далее. Сделав разметку, выкапываем ямы под столбчатый фундамент, ямы выкапываем до твёрдого грунта. Выкопав закидываем кирпич, ракушник, шлак. Потом делаем жидкий раствор из песка и цемента. И заливаем до начала поверхности грунта. После того как залили, на следующий день делаем кладку столбиков, на высоту зависящую от климатических и рельефных условий.

 

Проверив горизонталь водяным уровнем и дав укрепится можно приступать к началу строительства коробки. Для обвязки нашего домика будем использовать брус 150х150. Обязательно защищая, используем алкидную пропитку, а после полного высыхания древесины вскрываем лазурью (<пенотекc>). Собирая коробку, для укрепления можно использовать перфоленту или скобы.

 

При использовании скоб, лучше засверливатся древесина не даёт трещин. Закидку стенных проёмов производим сподручным материалом. Это могут быть старые брусья из развалившегося сарая или брёвна, привезённые на дрова и так далее. Закидав стенные проёмы, будем возводить крышу. Хотя крышу можно было делать и до закидки стен. Так вот начинаем. По уровню выставляем стропила, стропильная система рассчитывается исходя из материала кровли, ее наклона и площади, а также среднего уровня снежного покрова. Наибольшее распространение при дачном строительстве получили деревянные стропильные системы. Деревянные балки легко подгоняются по месту, устанавливаются без специальной техники и легко прикрепляются друг к другу. В качестве крепежа используются гвозди, саморезы (не черные, они очень хрупкие) и скользящие элементы для компенсации неравномерной усадки сруба. Накрывать крышу можно, старым бывшим в употреблении шифером. После окончания возведения крыши приступим к настилу полов. Для начала укладываем и закрепляем подмостки, на расстоянии 90-110см. А потом начинаем прибивать доску. Половую доску просушив, укладываем плотно, выжимая клиньями, чтобы потом не образовывались щели.

 

 

Применение деревянных свай в Германии

Тенденции модных стрижек 2011

Готовы ли мы к новой глобальной эпидеми…

Как подружиться с собакой

Жизнерадостный Амстердам

10 лучших кремов для лица с SPF и скраб…

Как бороться с синяками под глазами

Как примирить сводных детей

Торт «Праздничный». Пирожные «Ореховые».

Модные плащи - весна 2014

Отзывы о платных опросах

10 важных правил первого свидания

Как питаться деловой девушке

Гонки «формула -1» в Индии

Как Индивидуальному Предпринимателю само…

80 лет - не возраст

Связь — гемоглобин и анемия

Преимущества ПВХ-панелей

Канадская технология строительства: несо…

Помада, красный цвет – прекрасный

Яндекс.Метрика