Ремонт и дизайн интерьера кухни

Капитальный ремонт на кухне надо начинать с самых трудоёмких работ. Необходимо вынести всю мебель и технику, чтобы освободить место. Затем следует перекрыть газ и воду. И только после этого начинать непосредственно ремонт помещения. Для начала удаляется вся старая отделка. Оторвите старые обои, потолочное покрытие и покрытие с пола. Если потребуется, все поверхности можно выравнить. Для выравнивания стен и потолка используется обычная штукатурка.кухня

 

При желании используйте любой другой предназначенный для этого материал. В наше время их выбор очень широк. Есть покрытия способные противостоять влаге, легко обрабатываемые и экологически чистые. Особое внимание стоит уделить той области, где располагаются мойка и газовая плита. Этот участок наиболее подвержен влаге и разного вида загрязнений. В этой области можно применить разнообразные панели. Очень красиво будет смотреться глянцевые панели. Они достаточно долговечны и легко моются. Стоит помнить, что заменой проводки и перемещением труб должны заниматься профессионалы.

 

Не стоит делать это, не имея особых навыков. Последствия могут быть катастрофическими. После выравнивания, на полу можно применить систему тёплого пола. Затем уложить паркет. Хорошо, если его цвет будет совпадать с цветом панели над рабочей зоной. Если это неудобно, возможно сочетать его с общим тоном мебели. Мебель стоит выбирать из расчёта общей площади кухни. Если кухня маленькая, можно купить компактный раздвижной кухонный уголок. В этом случае появится ещё и спальное место. Оно может пригодиться, когда некуда будет уложить на ночь гостей. Обычно в комплект входит стол и несколько табуреток. Из расчёта рациональности, стол лучше выбрать раздвижной. В углу над диваном можно повесить несколько небольших полочек. Тогда появится возможность использовать это место под рабочий кабинет, где всё будет под рукой. Напротив кухонного уголка было бы неплохо подвесить под потолок небольшой телевизор, если это возможно.

 

Не стоит забывать, что он должен быть на достаточном расстоянии от газовой плиты и мойки. Иначе, в скором времени, монитор испортится от влаги. Если площадь позволяет отделить рабочую зону от столовой, можно сделать это с использованием барной стойки. Это очень удобное и криативное решение. Их выбор огромен, поэтому всегда можно подобрать оптимальный вариант. Это дизайнерское решение поможет, отделив рабочую зону, оставить впечатление простора и уюта.

 

 

Последовательность монтажа каркаса окон …

Как выровнять стены под обои

Фразы, которые не стоит говорить детям

Строительство гаража из пеноблоков

Как отключить платные услуги МТС

Зеркало в интерьере

Как клеить пробковые обои?

Актиномикоз кишечника

Как удалять волосы в зоне бикини менее …

Range Rover получит новый двигатель V6 в…

Гонки «формула -1» в Индии

Дисбактериоз влагалища или вагинальный …

Peugeot GT…

Как правильно выбрать диван

Как вернуть страсть в отношениях

Чем могут быль опасны магазинные фрукты?

Как избавиться от шрамов

Как можно использовать обыкновенную зубн…

Об Иордании

Почему молодые и успешные подвержены инс…

Яндекс.Метрика