Типы дверей для бань и саун

Трудно представить себе загородный участок без построенной на нем бани. В большинстве случаев, загородный дом находится еще в перспективном плане, а баня уже встречает своих гостей. И от того, как она выполнена, зависит качество пара, температурные возможности и целебные свойства.Вход в баню

 

 

Баня для мужчины, это как кухня для женщины. Она должна быть максимально оснащена всеми необходимыми атрибутами, чтобы получить полное удовольствие от ее посещения. Высокая функциональность достигается не только правильным выбором материала строительства (а по этому поводу существуют различные мнения), но и оптимальным подбором основного элемента в бане – это печки. Конечно, многие перешли на якобы беспроблемный вариант – газовые и инфракрасные отопители. Но для тех, кто поистине хочет получить целебный эффект, необходимо камни для бани купить и, естественно, традиционную печку-каменку сложить. Только в этом случае можно сказать, что у вас настоящая русская баня.

 

С появлением нескольких видов дверей для бань и саун, до сих пор на форумах бушуют споры, какая из них лучше всего. Но стоит отметить, что традиционной считалась глухая дверь. И не только по той причине, что раньше не было такого разнообразия материалов. А совсем по другой. Дело в том, что по естественным причинам дерево обладает уникальным свойством, оно может «дышать». То есть, даже находясь в горячей бане, опасность остаться без свежего воздуха, поступаемого сквозь деревоматериал, сводится к нулю. Поэтому и сегодня двери для бани купить предпочтительнее глухого типа. Тем более что современные умельцы сегодня могут предложить не обычные традиционные «глухари», а даже с дизайнерскими оригинальными изысками.

 

Другие типы, а это стеклянные и комбинированные, более подходят для турецких бань и саун, где температура не достигает запредельных норм, свойственных русским вариантам. Для таких дверей используется не обычное стекло, а каленное, которое на протяжении нескольких десятилетий может прекрасно выдерживать перепады влажностных и температурных режимов. В отличие от деревянного аналога, стеклянная модель является более теплопроводной, поэтому для парилок рекомендуется все же использовать глухие двери, выполненные из дерева.

 

Комбинированные двери для бань и саун представляют собой приятное сочетание деревянного материала и термостойкого стекла. Такой выбор может выполнять функции пароизоляции и даже сохранять долгое время тепло. Их преимуществом является способность вписываться практически в любой интерьер с учетом дизайна напольных покрытий и стен.

 

 

Как отдохнуть недорого заграницей

Лимонный салат с базиликом. Фаршированна…

Sony Xperia TX - домашний крепыш

Туристические базы Хакасии

Спасают ли восточные пряности от кровосо…

Опускание свай под землю

Пластиковая карта в подарок

Замок Дракулы «Бран»

Бонусы казино

Ребенок стал непослушным

Как хранить продукты

Почему во сне текут слюни изо рта?

Как побороть стресс

Что делать если замерзла водяная скважин…

Камины и печи в интерьере загородного до…

Выбирайте унитаз правильно

Как на самом деле худеют звезды?

Интересная машина Kia Sephia

Два вида укладки штучного паркета: елочк…

ОВОЩИ ПРОТИВ ПАНКРЕАТИТА

Яндекс.Метрика