Дышащие окна

Основное достоинство пластиковых окон – это их герметичность. Но она же является и их главным недостатком, так как препятствует поступлению в дом свежего воздуха. Однако «дышащие окна» – окна с функцией самовентиляции – этого недостатка лишены. В конструкцию таких окон встроен клапан "AIR-BOX", позволяющий в любую погоду проветривать помещение, не открывая створок, и автоматически регулирующий его интенсивность.Дышащие окна - клапан

 

Установленный в помещении кондиционер не заменит, а только дополнит дышащие окна – ведь он работает, как правило, в жару, а воздухообмен необходим в любое время года.Не нужно забывать, что открытое окно – это фактор риска. Оно может привлечь воров-форточников и просто соседских мальчишек-хулиганов. В окно может выскочить кошка, вылететь любимая канарейка, наконец, выпасть ребенок! От всех этих неприятностей избавит окно с климат-контролем. Ведь окно всегда будет плотно закрыто, при этом воздух в помещении останется свежим. Да и при длительном отсутствии хозяев окна с функцией самовентиляции помогут поддерживать оптимальную температуру и влажность, а ведь повышенная влажность приводит к появлению плесени на стенах, мебели, книгах, осыпанию штукатурки, отслаиванию обоев, а пониженная губительно действует на комнатные растения и приводит к рассыханию пианино и мебели из цельного дерева.

 

Зимой дышащее окно защитит от сквозняка и связанных с ним простуд, избавит от резких перепадов температуры в помещении, вызванных кратковременными проветриваниями, которые отрицательно влияют на корпусную мебель. Деликатное проветривание через климатический клапан позволит постоянно находиться в комнате, даже в непосредственной близости от окна.

 

Есть и другие способы проветривания, приближающие обычное пластиковое окно, в том числе окно от фирмы Винвуд, по своим функциям к дышащему. Наиболее экономичный из них - использование специальной фурнитуры. Поворотно-откидная фурнитура, установленная на такое окно, позволяет открыть его не более, чем на пол сантиметра, что обеспечивает щелевое проветривание, сравнимое с работой климатического клапана. Устройство «зима-лето» устанавливается на фурнитуру и не требует замены окна. При невысокой стоимости это приспособление позволяет превратить обычное окно в «дышащее». Если для проветривания используется балконная дверь, предусмотрен механизм трехпозиционного открывания, позволяющий установить необходимый зазор.

 

Когда ведется строительство на дачном участке, выбор, как правило, также падает на пластиковые окна, и установка дополнительного механизма щелевого проветривания и здесь окажется оптимальным решением.

 

 

Плюшевый медведь

Как выращивать самому шиншилл?

Три периода беременности – Триместры бер…

Готовим сухую смесь для крыс сами

Реване (турецкая сладость)

Как выбрать надувную кровать?

Выбираем место для свадебного путешестви…

Отдых на острове Ниуэ

Что такое стройные и красивые женские но…

Дизайнерские приемы для маленькой ванной

Как правильно выкопать колодец у себя на…

Как вырастить зелёный лук

Заболевания кедра сибирского на стадии м…

Великолепная страна Испания

Варикозное расширение вен на ногах

Лучшие рецепты праздничных бутербродов

Экономный ремонт

Что поможет быстрее отрастить волосы

Аюрведический косметолог

ЛУПА ИЛИ УВЕЛИЧИТЕЛЬ - функционал и секр…

Яндекс.Метрика