Дышащие окна

Основное достоинство пластиковых окон – это их герметичность. Но она же является и их главным недостатком, так как препятствует поступлению в дом свежего воздуха. Однако «дышащие окна» – окна с функцией самовентиляции – этого недостатка лишены. В конструкцию таких окон встроен клапан "AIR-BOX", позволяющий в любую погоду проветривать помещение, не открывая створок, и автоматически регулирующий его интенсивность.Дышащие окна - клапан

 

Установленный в помещении кондиционер не заменит, а только дополнит дышащие окна – ведь он работает, как правило, в жару, а воздухообмен необходим в любое время года.Не нужно забывать, что открытое окно – это фактор риска. Оно может привлечь воров-форточников и просто соседских мальчишек-хулиганов. В окно может выскочить кошка, вылететь любимая канарейка, наконец, выпасть ребенок! От всех этих неприятностей избавит окно с климат-контролем. Ведь окно всегда будет плотно закрыто, при этом воздух в помещении останется свежим. Да и при длительном отсутствии хозяев окна с функцией самовентиляции помогут поддерживать оптимальную температуру и влажность, а ведь повышенная влажность приводит к появлению плесени на стенах, мебели, книгах, осыпанию штукатурки, отслаиванию обоев, а пониженная губительно действует на комнатные растения и приводит к рассыханию пианино и мебели из цельного дерева.

 

Зимой дышащее окно защитит от сквозняка и связанных с ним простуд, избавит от резких перепадов температуры в помещении, вызванных кратковременными проветриваниями, которые отрицательно влияют на корпусную мебель. Деликатное проветривание через климатический клапан позволит постоянно находиться в комнате, даже в непосредственной близости от окна.

 

Есть и другие способы проветривания, приближающие обычное пластиковое окно, в том числе окно от фирмы Винвуд, по своим функциям к дышащему. Наиболее экономичный из них - использование специальной фурнитуры. Поворотно-откидная фурнитура, установленная на такое окно, позволяет открыть его не более, чем на пол сантиметра, что обеспечивает щелевое проветривание, сравнимое с работой климатического клапана. Устройство «зима-лето» устанавливается на фурнитуру и не требует замены окна. При невысокой стоимости это приспособление позволяет превратить обычное окно в «дышащее». Если для проветривания используется балконная дверь, предусмотрен механизм трехпозиционного открывания, позволяющий установить необходимый зазор.

 

Когда ведется строительство на дачном участке, выбор, как правило, также падает на пластиковые окна, и установка дополнительного механизма щелевого проветривания и здесь окажется оптимальным решением.

 

 

Пищевая добавка Е110 (желтый «солнечный …

Навесные и реечные потолки в ванной комн…

Можно ли очистить чугунную сковороду от …

Как уберечь свое здоровье

Лучшие предложения для современных модни…

Автокредит и материнский капитал

Какие юбки в моде весной 2012 года

Mercedes S500 Plug-in Hybrid

Похмельный синдром – Лечение

Как правильно по закону ловить раков?

Летняя диета от Кима Протасова

Балконы и лоджии для жизни – ремонт свои…

Крапива двудомная поможет укрепить волос…

А нужно ли нравиться свекрови

Как удалять волосы в зоне бикини менее …

Онигири — японские рисовые шарики

По каким правилам живут успешные люди?

Оправдано ли наше желание отомстить?

ТРУДНОСТИ ПРИ ОВЛАДЕНИИ ПРИВЫЧКАМИ ПИСЬМ…

Яндекс.Метрика