Принудительная вентиляция коттеджа

Принудительная вентиляция в коттедже представляет собой процесс замены в помещении отработанного воздуха на более свежий с помощью специального оборудования. Такое кондиционирование воздуха называется механической вентиляцией. Она позволяет в необходимом количестве осуществлять подвод и отвод из помещений воздуха независимо от состояния окружающей воздушной среды.Принудительная вентиляция коттеджа

 

Воздух в вентиляционных системах при необходимости может подвергаться различной обработке: осушению, очистке, нагреванию, увлажнению, охлаждению. Все это невозможно осуществить в системе естественной вентиляции. На практике обычно предусматривают смешанную вентиляцию, которая одновременно совмещает в себе естественную вентиляцию и механическую. Проектируя дизайн коттеджа важно определиться с типом вентиляции, который будет более рациональным технически и экономически, а также оптимальным в отношении санитарии и гигиены. 

 

По способу формирования в вентиляционных системах давления различают приточно-вытяжную систему вентиляции, а также приточную и вытяжную. При приточно-вытяжной системе осуществляется взамен удаленного использованного воздуха подача в помещение чистого воздуха. Приточная система обеспечивает поступление извне свежего воздуха, а вытяжная, соответственно, производит удаление использованного воздуха из помещений. 

 

Механическая вентиляция может быть установлена локально (местная) и для всего здания (общеобменная). При местной приточной вентиляции свежий воздух попадает в определенные места – это местная приточная вентиляция. При местной вытяжной вентиляции использованный воздух удаляется только с мест, где образовываются вредные выделения. Приточная и вытяжная общеобменная вентиляция служит для осуществления воздухообмена во всем помещении и в определенных комнатах. 

 

Разработка систем вентиляции является сложным процессом и требует специальной квалификации. Она включает несколько этапов:

- составление принципиальной вентиляционной схемы;

- определение требуемого воздухообмена;

- аэродинамические расчеты сети воздуховодов;

- расчет параметров компонентов, включенных в систему;

- разработка схемы автоматики и управления;

- подбор оборудования.

 

 

 

Будь здоров! Чтобы сон был здоровым

Здоровый образ жизни

Бизнес-идея: пончики из автоматов

Арахисовый крем-суп

Яхтный лак для пола

Собор святого Эгидия

Виды штор для оформления помещений

Сохраняем форму груди после родов

BMW 507 – легендарный, быстрый, мощный!

Борьба с мухами и тараканами

Как купить землю за городом

Австрийское пиво с нецензурным названием

Какие известные достопримечательности мо…

Гипертрихоз

Туристические базы Хакасии

Капустная диета

Окна в вашем доме

Персиковые кексы с орехами

Прага – рай для туристов

Кормим домашнего питомца правильно

Яндекс.Метрика