Виды вентилируемого фасада

Технология вентилируемых фасадов быстро завоевала признание. Она позволяет добиться красивого внешнего вида, хорошей шумо- и теплоизоляции и длительного срока эксплуатации. При этом недостатков такие фасады при правильной установке практически не имеют.fasada.jpg

Добавляет популярности и тот факт, что монтаж вентилируемого фасада можно осуществлять при любых погодных условиях, что особенно актуально для северных регионов нашей страны.

Строительные компании предлагают широкий выбор фасадов, отличающихся материалом наружной отделки и профиля, расцветкой и ценой.

Профили, на которые крепится обшивка, бывают оцинкованными, алюминиевыми и из нержавеющей стали. Самый дешёвый материал - оцинкованный металл. Однако он не отличается очень большим сроком эксплуатации. Алюминиевые и нержавеющие профили служат до 50 лет. При этом нержавейка отличается высокой температурой плавления, что предотвращает разрушение фасада при пожаре.

Наружную отделку выполняют из фиброцемента, керамогранита, металла, натурального камня.

Экологически безвредные фиброцементные плиты получаются в результате прессовки цемента. Они отличаются морозостойкостью, огнеупорностью и ударопрочностью. Некоторые плиты идут с завода уже окрашенными, другие же приходится красить на месте. Главный их недостаток – влагопоглощение. В результате воздействия дождя может произойти деформация.

Кассеты из металла – очень лёгкий и прочный материал, не подверженный к тому же коррозии. Они стойко переносят ультрафиолетовое излучение и непогоду. При изготовлении металлических пластин используют алюминий, оцинкованную сталь, латунь и медь. На заводе можно заказать изготовление фасада под конкретный объект, что значительно упрощает его монтаж.

К сожалению, данный тип фасадов плохо подходит жилым помещениям, так как не обеспечивает достаточной теплоизоляции.

Плиты из керамического гранита, смеси глины с кварцем, шпагатом и красителями хороши тем, что их можно отполировать, превратив в бесшовную стену. Они прочны, устойчивы к физическому воздействию. Фасады из керамогранита нуждаются в дополнительной шумоизоляции. К тому же их цена высока.

Самым дорогим является вентфасад из натурального камня. При свойствах, сходных со свойствами керамогранита, натуральный камень придаёт зданию налёт элитарности и респектабельности за счёт уникального узора, который тяжело получить в искусственных условиях. Цена на этот материал очень высока, и позволить себе его могут только богатые люди.

ZO2_FORM_COMMENT_HEADER

Обновить Защитный код
 

 

Традиционные шотландские стовес

Лыжный спорт для начинающих

Материалы из древесины. Шпон

Абонемент в спортзал

Искусственная система в помощь естествен…

Побережья Италии

Помещение для съемок и его осветительные…

Интернет-отношения

Устранение трещин в кирпичной кладке

Как ловить карася на пенопласт

Что выбрать простую столешницу или столе…

Основные методы лечения простатита

Алюминиевый оконный профиль

Новый бюджетный «фаблет» Highscreen Alph…

Стоит ли посещать Алжир?

Как побороть лень в себе.

Как научиться вождению автомобиля

Близорукость

Ремонт втягивающего реле стартера

Яндекс.Метрика