Холодный асфальт для дачного участка

Для производства дорожных покрытий применяется традиционный асфальтобетон. Который изготавливается при высоких температурах смешиванием горячего битума с наполнителем. При соблюдении специальной технологии можно получить и холодный асфальт. Который от традиционного горячего отличается специальным режимом температуры каждой его составляющей, а так же добавлением в битум специальных реактивов.Холодный асфальт для дачного участка

Фракция наполнителя холодного асфальтобетона должна быть песчаной не более 5 мм и мелкозернистой – диаметром до 10-15 мм. Для изготовления смеси используется битум марки СГ и МГ 70/130 с добавкой- модификатором “MAK”.

Холодный асфальт

При укладке холодного асфальтобетона в ремонтных целях дорожного полотна не нужно применять специальных технологий. Достаточно очистить ремонтируемую поверхность дороги от влаги и грязи, и остатков пыли- при помощи струи воздуха. После укладки нет необходимости механического уплотнения при помощи крупногабаритной спецтехники и дорожных катков. В некоторых случаях холодный асфальтобетон должен уплотняться специальными виброплитамивесом около 60 кг. Для увеличения сцепки- адгезии асфальта с ремонтируемым полотном применяются пропитки и грунтовки.Где же можно применять холодный асфальтобетон и какие преимущества данной технологии перед традиционной- горячей? Приведём некоторые из них, наиболее распространённые.

Дорогу на даче

Частичный (ямочный) ремонт асфальтобетонного покрытия. Устройство отмосток вокруг домов и сооружений. Гидроизоляция крыш гаражей. Ландшафтный дизайн участка, с асфальтированием заездов в гаражи и дорожек вокруг коттеджей. Устройство парковочных площадок на дачах и загородных домах, и их *декорирование.

К основным преимуществам применения холодной технологии можно отнести: возможность круглогодичной укладки, даже при минусовой температуре, в районах крайнего Севера, срок хранения до года. Продажа сырья в строймагазинах. Исключает необходимость применения тяжёлой техники. Не смотря на дорогую стоимость материалов- ремонт, особенно в зимнее время, обходится дешевле.

 

 

Искусственный линолеум: преимущества и …

Саркоидоз легких: клиническая картина

Бразильская депиляция с воском

Гололед и гололедица: чего бояться водит…

Как выбрать офисный стол

Навесные замки

Планировка освещения ванной комнаты

Какую пользу несет оливковое масло?

Фаршированный перец

Как выбрать комплект CB?

Бизнес идея. Детские пазлы от трех

Как автоматизировать рутинные повторяющи…

ОВОЩИ ПРОТИВ ПАНКРЕАТИТА

Сожительство волнистых попугаев с другим…

Если у меня месячные - возможна ли берем…

Пылесос и его мощность

Штаны афгани – куда их носить?

Недвижимость, как вложение средств.

Как быть? Мобильник упал в воду?!

Яндекс.Метрика