Балконы и лоджии для жизни – ремонт своими руками

Каждому хотелось бы иметь крупногабаритную квартиру, а лучше – шикарные апартаменты, но, к сожалению, это часто так и остается мечтой. Приходится находить варианты расширения имеющихся метров, одним из которых может стать утепление балкона для организации на нем жилой зоны. Балкон или лоджию можно переоборудовать по своему желанию в оранжерею, спортивный уголок, в кабинет или просто поставить туда плетеный столик и кресло-качалку для отдыха.

Балкон жилой

Только не стоит заблуждаться, что современные окна, радиатор отопления или пол с подогревом сделают балкон жилым. Этого мало для поддержки нормальной температуры в помещении – своим теплом вы будете «обогревать улицу», поэтому подойдите наиболее рационально к вопросу утепления и отделки балконов. В Петербурге вам еще понадобится покрыть стены специальным раствором против отсыревания. Всестороннее утепление значительно уменьшит теплопотери в квартире. 

 

Первый шаг к этому – уборка. Необходимо убрать весь ненужный хлам, который по старинке сваливает на балкон/лоджию каждый второй россиянин. 

 

Далее необходимо выполнить первоначальный минимум: 

 

• застеклить балкон – важно установить качественный стеклопакет, проследить монтаж окон, а именно – запенивание всех щелей; 

• убрать балконную дверь, если есть необходимость – комнатное окно тоже (в зависимости от предполагаемого дизайна и наличия разрешения архитектурного комитета при администрации); 

• установить по всему периметру деревянный каркас для последующего крепежа облицовочного материала. 

 

Затем утепляем пол. Необходимо запенить имеющиеся отверстия и покрыть низ стен и сам пол гидроизоляционной пленкой либо мастикой; выровнять его (оптимальный вариант – использование самовыравнивающейся цементно-песчаной смеси). Выложить утеплитель, например, экструдированный пенополистирол, а по местам стыков пройтись специальным скотчем для пароизоляции для того, чтобы не мокло. Укладываем армированную сетку и легкий полимербетон. 

 

Следующий этап – утепление потолков и стен. Требуется наклеить утеплитель и закрыть его облицовкой, например, влагостойким гипсокартоном. Наверху лучше установить натяжной потолок, туда же можно будет спрятать всю электрику проведенного освещения лоджии/балкона. 

 

Строительные работы заканчиваются отделкой балкона и установкой радиаторов. 

Это, собственно, и всё, максимум может занять 7 дней трудов, зато результат будет радовать всю жизнь. 

 

 

Как научиться не изводить себя неприятны…

Стойки и ригели оконных и дверных прибор…

Что делать если замерзла водяная скважин…

Как правильно подобрать корректор

Косвенные меры борьбы с комарами в насел…

Десять правил долгожителя

Адреналин, гормон стресса

Железные рабочие камеры кессонов

Опоры наружного освещения

Проверка компьютера на присутствие скрыт…

Легкий крем-брюле

Живая вода

Как не заснуть за рулем

Актиномикоз: клиническая картина и диагн…

Стейки из баранины

О плюсах и минусах интернета и социальны…

Память человека. Амнезия

Лекарственная аллергическая реакция

Черненая форель норвежских фьордов с кре…

Яндекс.Метрика