Немного о неповторимой Коко Шанель

У каждого свои ассоциации с именем Коко Шанель, одни вспоминают о черном платье, другие об известных духах, третьи и сумках, но, согласитесь, это имя знают все. Эту яркую женщину помнят, цитируют, показывают в фильмах, делают героиней книг. Габриэль Бонер Шанель не была замужем, но все ее романы повлияли на мир моды, всегда принося что-то новое. Об этом и поговорим.Немного о неповторимой Коко Шанель

 

Первой любовью Габриэль (Коко ее начали называть после того, как она пела в кафе La Rotonda и в ее любимых песнях было это слово) был Этьен Бальзан. Когда Шанель переехала в его парижскую квартиру, она решила заняться созданием шляпок. Интересно то, что продавать эти шляпки Коко начала бывшим пассиям Этьена.

 

В 1910 году Шанель переехала на улицу Камбон (там до сих пор находится ее Дом моды) с помощью Артура Кейпела (друга Этьена). Он предложил Коко деньги для открытия магазина, а вскоре стал не только бизнес-партнером, но и возлюбленным. Позже Шанель вспоминала, что она создала Дом моды потому, что ее содержали двое мужчин.

 

В первой своей линии одежды для женщин Коко захотела сделать что-то столь же удобное и простое, как мужская одежда. В итоге весь мир увидел женские брюки, спортивный костюм для прекрасных дам, платье-рубашку и трико. Именно Шанель начала использовать для пошива одежды джерси и трикотаж. Она всегда хотела сделать линии максимально простыми, а силуэт элегантным, но удобным. Кроме того, Коко не терпела условностей и стремилась делать такую одежду, благодаря которой женщины ощущали бы себя свободнее.

Немного о неповторимой Коко Шанель

После гибели Артура в автокатастрофе Шанель долго носила только черное и именно в тот период она создала свое знаменитое платье, как память о мужчине, которого любила. В 1920 году Коко познакомилась с князем Дмитрием, во время романа с которым она приобрела нового знакомого парфюмера Эрнеста Бо. Именно он создал для Коко особые ароматы, среди которых она выбрала пузырек 5 и не прогадала.

 

Роман Шанель с герцогом Вестминстерским длился 4 года. Самый богатый британский кавалер осыпал Коко драгоценностями и живыми цветами. Но именно в это время она начала работать над собственной бижутерией, сделанной из искусственного жемчуга, которую смогла купить любая женщина.

 

 

Строительство домов из пеноблоков

Искусственный линолеум: преимущества и …

Доминикана и ее удивительные качества - …

Устранение трещин в кирпичной кладке

Оценка земельного участка

Монтаж электрического теплого пола

Ледяное бессмертие – крионика

Rapp — агрессивное авто к 100-летию BMW

Уникальные функции кондиционеров для кот…

Приобретение фанеры оптом

Традиционные шотландские стовес

Согласование создания нового дверного пр…

Как выбрать новогоднюю ель?

Дверь багажника ВАЗ 2109. Рекомендации п…

Самый лучший смартфон для хранения секр…

Диагностика и симптоматика саркоидоза ле…

Выбор наряда на собеседование

Колонны в современном интерьере

Как сделать кованый забор?

Спаниель – кого выбрать кобеля или суку?

Яндекс.Метрика