Немного о неповторимой Коко Шанель

У каждого свои ассоциации с именем Коко Шанель, одни вспоминают о черном платье, другие об известных духах, третьи и сумках, но, согласитесь, это имя знают все. Эту яркую женщину помнят, цитируют, показывают в фильмах, делают героиней книг. Габриэль Бонер Шанель не была замужем, но все ее романы повлияли на мир моды, всегда принося что-то новое. Об этом и поговорим.Немного о неповторимой Коко Шанель

 

Первой любовью Габриэль (Коко ее начали называть после того, как она пела в кафе La Rotonda и в ее любимых песнях было это слово) был Этьен Бальзан. Когда Шанель переехала в его парижскую квартиру, она решила заняться созданием шляпок. Интересно то, что продавать эти шляпки Коко начала бывшим пассиям Этьена.

 

В 1910 году Шанель переехала на улицу Камбон (там до сих пор находится ее Дом моды) с помощью Артура Кейпела (друга Этьена). Он предложил Коко деньги для открытия магазина, а вскоре стал не только бизнес-партнером, но и возлюбленным. Позже Шанель вспоминала, что она создала Дом моды потому, что ее содержали двое мужчин.

 

В первой своей линии одежды для женщин Коко захотела сделать что-то столь же удобное и простое, как мужская одежда. В итоге весь мир увидел женские брюки, спортивный костюм для прекрасных дам, платье-рубашку и трико. Именно Шанель начала использовать для пошива одежды джерси и трикотаж. Она всегда хотела сделать линии максимально простыми, а силуэт элегантным, но удобным. Кроме того, Коко не терпела условностей и стремилась делать такую одежду, благодаря которой женщины ощущали бы себя свободнее.

Немного о неповторимой Коко Шанель

После гибели Артура в автокатастрофе Шанель долго носила только черное и именно в тот период она создала свое знаменитое платье, как память о мужчине, которого любила. В 1920 году Коко познакомилась с князем Дмитрием, во время романа с которым она приобрела нового знакомого парфюмера Эрнеста Бо. Именно он создал для Коко особые ароматы, среди которых она выбрала пузырек 5 и не прогадала.

 

Роман Шанель с герцогом Вестминстерским длился 4 года. Самый богатый британский кавалер осыпал Коко драгоценностями и живыми цветами. Но именно в это время она начала работать над собственной бижутерией, сделанной из искусственного жемчуга, которую смогла купить любая женщина.

ZO2_FORM_COMMENT_HEADER

Обновить Защитный код
 

 

Сломалась микроволновка

Безопасное путешествие в автомобиле с ре…

Псориаз

Как ухаживать за ногами?

Пилинг лица у себя дома - Пилинг

Польза ходьбы по-скандинавски – Здоровы…

Отдых на острове Ниуэ

Как выйти замуж за правильного человека

Высокая температура без других симптомов…

Как убрать прыщи с лица

Преимущество дома из бруса

Русские в Египте (как себя вести)

Искусственная система в помощь естествен…

Планировка освещения ванной комнаты

Вязаная мода весно-лето 2012

Как модно носить шарфы

О пользе стеллажей

Опускные ящики

Яндекс.Метрика