Стилист-модельер, любимец столичных дам

Хочешь переменить жизнь — помой голову, говорят французы. Я бы добавил: или сделай прическу. Что бы ни происходило вокруг, пускай все сходят с ума — надо держаться, И мое парикмахерское дело— помочь вам, милые дамы. Недавно садится в кресло одна клиентка, а на лице ее печать ужасного недуга и настроение — просто кошмар. Я все уловил, но виду не подал. Разговариваю так, будто вокруг все шикарно, все замечательно и никаких проблем. Надо было вывести ее из этого состояния. Вывел. И точно гора с плеч. После смены идешь, вспоминаешь: что особенного случилось сегодня. Необязательно постриг, причесал, просто кому-то сделал добро. Разве этого мало?

 

Стилист-модельер, любимец столичных дам


Каждая женщина несет в себе радость — еще древние подметили, А мы про это забыли. Сколько раз наблюдал — красивая, прелестная, ухоженная, с прической, чувствуется, следит за собой, и диву даешься: откуда только что берется. Сам-то плетешься помятый, небритый, бубнишь себе под нос: «Дожили — пива нет». Вдруг она мимо, оборками задела, и стыдно станет: «Эх ты, тюфяк! Сломался. Позор!» И скорей себя откачивать. Примчишься домой, посуду перемоешь, паутину из углов выметешь. Вот какой толчок может дать всего одна прошедшая мимо тебя... Богиня! И вовсе не надо думать: женщина — это котлеты, носки, уют. Это гораздо выше, сильнее. К несчастью, некоторые представительницы прекрасного пола позабыли про тайну, заключенную в них. Прически нет, вместо одежды вечные джинсы. А джинсы — это же вообще ужас. Просто, как обед в столовой. Когда вижу женщину в брюках, сразу ассоциация— на картошку! Поле, грязь, дождь. А платья, рюшки, кружева — совсем на другой лад настраиваешься: море, солнце, золотой песок, приятное общество. Да конец мира настанет, если Она — и вдруг в съеденных молью валенках. Это же наша последняя надежда, и не дай Бог ей опуститься.

Знаете, в чем сила парикмахерского дела? Я не зависим ни от лаков, ни от красок, ни от снабженческих фирм. Ко мне приходит, садится в кресло прекрасная незнакомка. Я включаю хорошую спокойную музыку, особенным спросом пользуется композиция Nelly Furtado - Waiting For The Night, она очень нравиться мне и моим клиентам, и я из ее волос фантазирую нечто. И вот волосы легли, рассыпались по плечам так, что она воскликнет: «Не трогай, как хорошо!» И мы оба счастливы.

Новый год, детство, сказка, мамины подарки под елкой. Разумеется, я готовлю подарки и постараюсь не обмануть надежд своих дам. Четко вижу силуэт причёски. Возможно все, что вам нравится: и самые наикратчайшие стрижки, и длинные волосы с романтическими локонами. Отойдут вздыбленные, торчащие «взрывы на макаронной фабрике», что говорит об удрученности, неуверенности. Ведь глядя на такую голову, приходит на память непроспавшаяся особа с перьями в волосах.

Каждый уважающий себя прогрессивный парикмахер непременно отразит в прическах крупные исторические события. Где-то в самом начале перестройки и у меня родилась модель «Цветок на ветру», помните, показывали его в программе «Взгляд»? Гиблое дело — трактовать собственное произведение. Ну а кому уж очень хочется, объясню: цветок — это хрупкая женщина, а ветер — перемены, быстро меняющаяся наша жизнь.

А вот мой прогноз: наступает время осмысленных, элегантных, женственных причесок. Посмотрите внимательно на розу и увидите, какие линии в них будут модны. Прекрасные, нежные, обворожительные, переливающиеся...

 

 

Как сделать блог популярным?

Как ловить карася в весенний период?

Как характер влияет на макияж

Куриный кармашек с сыром

Чего не нужно делать при акне?

Праздничный пирог с ревенем

Установка бронированных дверей самостоят…

Как и где познакомиться в интернете

Народные методы борьбы с прыщами, угрями

Образовательный туризм

Жабо снова в моде

Как сделать биотату дома?

Покупка одежды в стоках

Пабы в жизни лондонцев

Как сегодня индустрия моды влияет на чел…

Какой домкрат выбрать

Восстановление груди после рака

Кале — запеченные чипсы

Яндекс.Метрика