Клубника: омолодит и развеселит – Здоровое питание

Уже все знают, что привычная нам клубника – не клубника вовсе, а садовая земляника, гибрид двух сортов с разных континентов. Но мы продолжаем именовать её клубникой. Однако суть не в названии – в этой ягоде содержится огромное количество полезных веществ.

 

 

Красная, сладкая и душистая - она, к сожалению, считается сильным аллергеном. Но есть одна тонкость. Клубника не вызывает неприятной реакции, если съесть её в первые 20 минут, после того как сорвали. Главное, не забыть оторвать зелёные хвостики и помыть ягоду. А вот в полежавших клубничках уже накапливаются аллергены.

 

В клубнике в большом количестве содержится витамин C – это генератор отличного настроения и крепкого иммунитета. В маленьких ягодках умещаются ещё и соли железа, которые отвечают за правильную работу эритроцитов в крови. А также много кальция и фосфора для наших костей и зубов.

 

Не зря врачи советуют в «клубничный» период обязательно съедать по горсточке ягод каждый день. Это помогает улучшить иммунитет, работу сердца и сосудов, оказывает омолаживающий эффект на весь организм, облегчает ПМС и способствует профилактике атеросклероза.

 

Что не удалось съесть «живьём», можно сохранить. Сварить варенье – это наивкуснейшее ароматное лакомство из детства. Но в варенье чересчур много сахара и почти нет полезных «клубничных» веществ из-за термической обработки. Специалисты советуют клубнику замораживать, так она сохранит свои минеральные и фруктовые достоинства.

 

 

Детская аллергия, почему?

Фаршированные огурцы кимчи

Лечение болезней народными средствам

Борьба с мухами и тараканами

Модульный домик для тех, у кого проблема…

Бетонные сваи, набиваемые в грунте

Туры Выходного Дня

Рассадники своими руками

Ребенок стал непослушным

Помогаем автомобилю спастись от жары

Вернувшиеся «промилле»

Салат из трески с зеленым бананом

Рыбка Густера и все о ней

Химические воздействия на трубы

Если Вы хотите отключить подписку на сво…

Порядок в доме: ухаживаем за шторами

Rapp — агрессивное авто к 100-летию BMW

Как утеплить фундамент дома?

Зеркало в интерьере

Индия – райский уголок

Яндекс.Метрика