БЕРЕМЕННОСТЬ И МИФЫ.

 

Во время беременности будущей маме случается выслушивать множество рекомендаций от друзей, родственников, а порой даже и от незнакомых людей. Главными советчиками, скорее всего, станут мама и свекровь.

БЕРЕМЕННОСТЬ И МИФЫ.

Иногда будущей мамочке может показаться, что близкие слишком навязчивы в своей заботе и не дают ступить шага без своих полезных советов. Не стоит относиться к этому так серьезно и забывать о том, что мама намного опытнее в некоторых вопросах и поэтому не стоит отказываться от ее помощи.

 

Но, к сожалению, не все советы, данные вам во время беременности, действительно полезны. Иногда от окружающих можно услышать весьма сомнительные рекомендации, связанные с различными народными предметами. Не все будущие мамы верят в приметы и легко могут уйти от неприятных разговоров, но есть и такие кого очень легко «накрутить» так называемыми мифами о беременности. Такие разговоры могут легко выбить из колеи и расстроить, поэтому лучше еще на маленьком сроке беременности изучить источники о том, что можно, а чего нельзя и заранее быть готовой дать отпор горе-советчику.

 

Миф № 1.

 

Беременной женщине нельзя высоко поднимать руки, так как малыш может запутаться в пуповине.

 

Услышав такое высказывание можно смело посмеяться. Это предрассудок. Длина пуповины определяется генетикой, ребенок может запутаться в ней либо если очень активно двигается, либо если пуповина слишком длинная. От положения ваших рук здесь точно ничего не зависит.

 

Миф № 2.

 

Будущая мама не должна отказывать себе в еде, а родственники должны потакать всем ее желаниям.

 

В начале беременности у женщины действительно могут возникать какие-то необычные гастрономические желания – это проявления раннего токсикоза, и в данный период будущей маме и ее близким придется считаться с этим. Но, начиная с четвертого месяца беременности необходимо начать со всей тщательностью следить за своим питанием. Неограниченное потребление еды, большое количество сладостей, специй, газированной воды и соли могут навредить вам и вашему малышу.

 

Миф № 3.

 

Нельзя покупать приданое для малыша заранее.

 

Это самый распространенный миф из всех существующих. Согласитесь, не очень приятно рассказывать подружке о том, какую замечательную распашонку с кружевами для своего будущего ребеночка вы купили, и слышать в ответ расстроенное: «Ты что? Это же такая плохая примета».

 

Чтобы не испытывать при таких разговорах отрицательных эмоций, следует знать, что наши прабабушки готовили приданое за долго до рождения ребенка. Многие современные будущие мамы отказывают себе в удовольствии походов по детским магазинам, что является верой в плохие приметы. Все это совершенно зря. Малыш, живущий у вас под сердцем, все девять месяцев чувствует ваши эмоции и настроения. И поверьте: когда вы радуетесь, выбирая крохотные вещички, кроватку, коляску и прочие необходимые предметы для ребенка, вы «сообщаете» малышу, как любите его и ждете его скорейшего появления на свет, а сам малыш все это чувствует и радуется вместе с вами.

 

Подумайте, стоит ли перекладывать эти приятные обязанности на будущего папу и бабушек? Тем более они могут купить совсем не те вещи, которые хотели бы приобрести вы.

 

Миф № 4.

 

Будущей маме нельзя стричь волосы.

 

Народная примета гласит: «Стричься – ребенку век укорачивать». С точки зрения медиков, стрижка во время беременности ни коим образом не вредит будущей маме и ее малышу. Но все равно многие неукоснительно следуют данной рекомендации.

 

 

Секреты выращивания цитрусовых в домашни…

Установка сэндвич-панелей

Книгоиздание

Коррозия автомобиля

АВТОВАЗ планирует выпускать Nissan Almer…

Особенности отделки помещений в местах р…

BMW 524 технические характеристики

Одеваемся ярко и с чувством вкуса

Renault Дастера

Как выбрать хороший арбуз?

Подушка безопасности и как она устроена?

Препараты ддт и гексахлоран

Как правильно выбрать школу для обучения…

Как ежедневное ношение обуви на высоком …

Как работать на час меньше каждый день?

Как правильно подобрать корсет

Телевизор – друг или враг для ребенка?

Яндекс.Метрика