Детская аллергия, почему?

Причины появления детской аллергии 
 

Основные причины возникновения аллергии у детей — это наследственная предрасположенность, осложнённое течение беременности и родов, ранее смешанное и искусственное вскармливание, аллергические пищевые, медикаментозные, поствакцинальные реакции, повторяемость обострений, сезонность, отсутствие противоаллергического лечения и установления аллергена.

 
Детская аллергия
 
В основе развития аллергии у детей лежат иммунопатологические реакции. Наиболее чётко определяются аллергические реакции немедленной и замедленной гиперчувствительности: образование и накопление антител или чувствительных лимфоцитов, реакции с ними аллергенов при повторном контакте; выделение из тучных клеток или лимфоцитов гистамина, серотонина, факторов лимфолизиса, переноса, блокирующих бластообразование; отёк, набухание тканей «шокового» органа, гиперсекреция, спазм гладких мышц. 
 
Существуют аллергены неинфекционные и инфекционные. Неинфекционные аллергены, бытовые, это книжная и домашняя пыль, подушки, пух; пыльцевые — тополь, тимофеевка, амброзия, овсяница; эпидермиальные — перхоть, шерсть; пищевые — шоколад, цитрусовые, мёд, яйца; лекарственные — антибиотики и другие лекарственные препараты; химические — различные химические препараты и вещества в окружающей среде и в быту. 
 
Инфекционные — это бактерии, вирусы, грибковые микроорганизмы. Аллергия у детей появляется из-за отсутствия защитной функции кожи и слизистых или потери таковых, блокады рецепторов бронхов, патологических процессов и состояние эндокринной системы. 
 
Также аллергия передаётся по наследству. Мамы с нарушением маточно - плацентной системы не передают своему малышу функции защиты против аллергии, поэтому у них часто рождаются детки со склонностью к диатезу. Чувствительность плода появляется также под воздействием пищевых и лекарственных аллергенов, при отсутствии правильного и сбалансировано питания у беременной. 
 
У детей определённо закономерное развитие аллергии. Для малышей главные факторы — аллергены пищи, которые развиваются в пищевую аллергию. У взрослеющего ребёнка она уменьшается и переходит к ингаляционным, бытовым и пыльцевым, к 3–5 годам вырастает в поллинозы и астму, а затеи уже в инфекционную и медикаментозную аллергии.
 
 

 

Перемены внутренние приводят к внешним п…

Туры в Тринкомали, Шри-Ланка

Механический вылов и уничтожение насеком…

Что делать если ребёнок начал капризнича…

Есть ли польза от рукоделий?

Семь ошибок дизайна

Италия - страна прекрасных пляжей и удив…

Интерьер в прихожей.

Свой бизнес

Пищевая добавка Е131 (синий патентованны…

Коррозия автомобиля

Сэндвич-панели

Volkswagen Polo R WRC - официальные фото

Советы по уходу за комнатными цветами.

Индивидуальный интерьер

Детский столовый набор в подарок

Закаливание воздухом

Профессиональная фотостудия коммерческой…

Яндекс.Метрика