Правильное питание при мигрени

 В последнее время эксперты приходят к мнению, что на мигрень можно повлиять посредством диеты. Но какую роль в возникновении мигрени может влиять еда? Может ли изменение рациона предотвратить наступление головных болей? Пока непосредственные причины мигрени досконально еще не изучены, можно утверждать, что отдельные приступы боли провоцируются совокупностью отдельных факторов. Среди этих так называемых триггер-факторов могут быть стресс, резкая перемена погоды, шум или гормональные колебания. Однако питание также играет важную роль. 

Правильное питание при мигрени
 
Часто больные мигренью замечают, что приступы головной боли наступают у них после употребления конкретных продуктов питания. Среди них часто называют красное вино, сыр, цитрусовые и сладкое. Спровоцировать мигрень также способны усилитель вкуса глютамат, консерванты или содержащиеся в алкоголе и твердых сырах гистамины. 
 
Однако так просто обнаружить себя дает не каждый продукт. Так, некоторые называют катализатором мигрени кофе – в то время как у других головную боль вызывает отсутствие любимого напитка. И если раньше шоколад считался одним из триггер-факторов мигрени, то сейчас установили, что ненасытная тяга к сладкому скорее является симптомом приближающегося приступа. Кроме того, некоторые больные не переносят те или иные вещества – те же гистамины или глютамат. 
 
В этом случае эксперты советуют выявлять индивидуальные триггер-факторы при помощи дневника. Туда, помимо описания частоты и силы приступов мигрени следует вносить пометки о продолжительности сна, погодных условиях и питании. При этом стоит отмечать, сколько времени проходит от приема пищи до болевого приступа. Также при выявлении персональных катализаторов мигрени поможет врач. Как правило, если тот или иной продукт может быть однозначно назван фактором, провоцирующим боль, врач порекомендует отказаться от его употребления. 
 
Эксперты полагают, что нервная деятельность больных мигренью сопровождается повышенным расходом энергии, поэтому рекомендуют им питаться сбалансированно и правильно, небольшими порциями и не пропускать приемов пищи. Лучше избегать жирного, острого и соленого и отдавать предпочтение свежей домашней еде. На вопрос, стоит ли перейти на вегетарианское питание, специалисты не дают однозначного ответа, поскольку элиминационные диеты могут спровоцировать ухудшение самочувствия.
 
 

 

«Все включено». Так ли это?

Ставки в букмекерской конторе

Овсяное печенье с изюмом

Карбонара с сыром из колстона-бассетта.

Как можно украсить волосы цветами?

Яхтный лак для пола

Интерьер кухни

Трудности служебного романа

В Детройт Volkswagen привезет сразу два …

Римская штора

Гипертрихоз

Как избавиться от мышей

Подробная инструкция пошаговой укладки л…

Как вернуть страсть в отношениях

Воздухопровод

Прекрасные острова Греции

БЕРЕМЕННОСТЬ ПОСЛЕ 35 ЛЕТ

Позитивное мышление. Учимся жить по фэн-…

Покупка свадебных туфель

Как правильно выбрать школу для обучения…

Яндекс.Метрика