Ихтиоз

Ихтиоз – это заболевание генетического типа. Поражается только кожа. На сегодняшний день официальная медицина не знает абсолютно никаких способов и средств борьбы с ихтиозом. Проще говоря, он не подлежит лечению. 

 

Ихтиоз

 

Фактически основным и единственным симптомом ихтиоза есть очень грубая и сухая кожа, которая обладает способностью шелушиться. Больше всего такая кожа похожа на кожу змеи или ящерицы. Люди, которые страдают этой страшной болезнью, каждый день, на протяжении всей своей жизни испытывают жуткий дискомфорт и постоянную боль. Также многое зависит от того, в какой стадии находится болезнь. На разных стадиях есть свои особенности температурной регуляции кожи, ее развития, роста и водного баланса. 

 

Бывают случаи, что дети, которые рождаются с ихтиозом, живут всего лишь несколько дней, из-за обезвоживания и различных инфекций. Это самая жестокая форма болезни.

 

Стоит отметить, что всего существует приблизительно 40 видов ихтиоза. Некоторые из них влекут за собой такие ужасные последствия как: деформация костей, облысение, глухота, иммунодефицит, замедленное умственное развитие, резкое ухудшение зрения, инфицирование, которое сопровождают волдыри, психологическая опустошенность (обычно это явление присутствует практически у всех людей, у которых есть физически искалеченные тела) и ухудшение подвижности.

 

Из этих всех 40 видов ихтиоза медицина сегодня выделяет три основных. Наиболее распространенным является обычный, или классический ихтиоз. Он способен появляться в одного человека из 250-ти. Тот ихтиоз, который имеет прямое отношение к Х-хромосоме, может возникнуть только у мужчин – 1 на 6 000 человек. Наиболее редким ихтиозом является чешуйчатый ихтиоз – 1 из 300 000 человек.

 

Все без исключения виды ихтиоза являются недостатками ороговения кожи. Это означает, что основные проблемы формируются в самом верхнем слое кожи. При некоторых видах этой болезни кожа растет слишком быстро, а при других – нормально. Но здесь проблема заключается в том, что некоторые клетки в процессе деления не могут вовремя освободиться друг от друга, что и является следствием возникновения ихтиоза. Они просто срастаются, следствием чего является формирование очень прочной и чешуйчатой кожи, которая со временем начинает терять свой цвет и покрываться трещинами.

 

Полностью вылечить ихтиоз невозможно, но на сегодняшний день есть несколько видов лекарств, которые могут замедлять развития заболевания. Однако эти препараты очень дорого стоят, поэтому человек, страдающий ихтиозом, вряд ли сможет себе такое лекарство позволить.

 

 

Новый кузов 911 для Porsche GT3 2014

Ребенок стал непослушным

Ленивые перцы

Газ или бензин? Вот в чем вопрос!

Удобрения для роста растений

Удобрении почвы для Актинидии

Пищевая добавка Е102 (Тартразин)

Ознакомление с формой и величиной предме…

Что делать с маленькими упрямцами?

Квартира студия: правила планирования

Плюшевый медведь

Проектирование и строительство деревянны…

О качестве строительных конструкций и ш…

О пользе компрессионного трикотажа

Что выбрать простую столешницу или столе…

Сваи Маета

Соленые огурчики

Кушадасы – остров птиц

2014 Alpina D3 Twin-turbo

Нетворинг - обзаводимся связями

Яндекс.Метрика