Первичные меры по лечению ангины

Первоочередные правила об устранении такого заболевания, как ангина, именуемое также острым тонзиллитом, заключаются в обеспечении полного покоя и строгого постельного режима. Доказано, что на фоне болезни у многих пациентов наблюдаются проблемы с сердечно-сосудистой системой, и в данной ситуации риск- дело неблагородное.

Первичные меры по лечению ангины.

 

Помимо этого, наблюдается сильная утомляемость, упадок сил и возможное раздражение почек. Вышеперечисленное не является результатом осложнений, а скорее следствием интоксикации организма.

 

При ангине обязательно частое питье, особенно если ощущается лихорадочное состояние. В список дозволенных напитков входят различные ягодные компоты и морсы, чай с лимоном и медом, очищенная или минеральная вода, диетические бульоны.

 

Меню употребляемых продуктов должно включать в себя как можно больше овощей и фруктов, особенно с большим содержанием необходимого витамина С. Жареную и жирную пищу лучше минимизировать в своем рационе на время болезни.

 

Не стоит забывать, что острый тонзиллит является инфекционным заболеванием, а это значит, что больной должен находиться в защитной марлевой повязке, либо быть изолированным от других членов семьи, дабы избежать распространения опасных микробов, а также иметь свой отдельный набор посудной принадлежности и средств гигиены.

 

Существует множество народных средств по устранению ангины, но самолечение – не всегда благодатная вещь. Лечащий врач поможет найти правильный способ и подобрать эффективные препараты.

 

 

Декор окна - шторы и украшения

Как соблазнить мужчину?

Ленивые перцы

Как воспитать настоящего человека?

Синдром Протея

3 вида соединений пластиковых труб

Пальто для мужчин, модные осенью 2012 го…

Разноликая Англия

Путешествие на автобусе в Финляндию

Синдром Гудпасчера

Сэндвич-панели

Маникюр невесты

Флеш игры для детей

Будь здоров! Чтобы сон был здоровым

Современный стиль – искусство или наука?

Современная косметология: пилинг лица и …

Рекомендации по выбору отопителя

Искусственный камень в облицовке фасадов

Блюда для детей, которые не любят творог…

Возможные поломки стартера

Яндекс.Метрика