Какие бывают мази от папиллом и бородавок

Лечение проявлений вируса папилломы человека мазями – это простое мероприятие, позволяющее за несколько дней или недель избавиться от бородавчатых образований.

novaya-maz.jpg

По сравнению с аппаратными методиками выведения наростов местная обработка требует большего количества времени и терпения. При использовании мази от папиллом цикл восстановления начинается с покрытия патологического очага сухой корочкой и заканчивается ее самостоятельным отпадением в течение 1 – 4 недель.

Домашние мази для выведения папиллом

Народные способы выведения наростов дают высокий результат при их ежедневном выполнении. Лучшими знахарскими средствами являются чесночная и уксусная мазь, а также мазь, изготовленная на основе чистотела.

Для приготовления чесночной мази в равных долях берут овощную кашицу и вазелин (можно заменить детским кремом). Полученным составом обрабатывают новообразования до их полного исчезновения.

Аналогичным способом используют и чистотел. В этом случае вазелин или крем соединяют с массой, полученной из свежей травы. Собирают ее в период цветения.

Уксусную мазь для удаления папиллом готовят по 2-м рецептам:

в уксусной кислоте растворяют яичную скорлупу и добавляют нутряной жир. Средство должно приобрести кремоподобную консистенцию.

Уксус с мукой соединяют в равном соотношении. Приготовленный состав используют для наложения аппликаций.

Простым способом избавления от бородавок является их обработка касторовым маслом. Знатоки народной медицины советуют проводить манипуляцию ежедневно, но на протяжении целого месяца.

Медикаментозные средства для местного лечения

1. Благодаря своим фармакологическим свойствам крем от папиллом Алдара способен эффективно воздействовать на внешние факторы, провоцирующие развитие инфекционных заболеваний. За счет стимуляции процесса выработки собственного интерферона аккумулируются силы организма, необходимые для борьбы с папилломавирусной инфекцией.

aldara-krem.jpg

У крема Аладара практически нет противопоказаний к использованию. К исключениям относятся детский возраст и непереносимость компонентов препарата. Но и детский возраст относится к противопоказаниям только потому, что влияние медикамента на организм несовершеннолетних до конца не изучено вследствие малого количества больных.

Применяют средство так:

пораженную область моют мыльной водой и просушивают;

крем наносят тонким слоем без наложения повязки;

через 6 – 10 часов крем смывают теплой водой с мылом.

Манипуляцию проводят через день единожды в сутки до полного решения проблемы. На максимальный лечебный курс приходится 4 месяца.

2. Оксолиновая мазь от папиллом — отзывы собирает положительные благодаря противовирусному и противогерпетическому воздействию.

oksolinovaya-maz.jpg

Она хорошо себя зарекомендовала в терапии бородавок и остроконечных кондилом, формирующихся в интимной зоне. Обработку ею производят 2 – 3 р. в сутки и на протяжении 15 – 60 дней. Длительность лечения определяется тяжестью недуга.

3. Набирает популярность китайская мазь от папиллом «SAN FEN ZHONG». Данное средство обладает двойным эффектом — уничтожает микробы и выжигает новообразование.

Пользоваться препаратом необходимо очень осторожно, мазь наносится только на пораженные участки кожи. Через 2-4 минуты после нанесения, средство нужно смыть теплой водой. Обычно, после 5-6 ежедневных процедур будет заметен результат лечения.

4. Мазь Стефалин – это препарат, полученный из растительного сырья. Собирают его на горных склонах Карпат и используют для приготовления не спиртового раствора – основы мази. Благодаря высокой проницаемости средства все его компоненты доставляются к самому корню наростов.

После нескольких процедур обработки новообразование начинает подсыхать, а вскоре и вовсе отваливается. Если же корочка отпала, а на ее месте остался бугорок, его также смазывают до полного исчезновения.

Видео:

Источник

 

 

Современная косметология: пилинг лица и …

Как Индивидуальному Предпринимателю само…

Какие блюда приготовить для своего любим…

Улицы Эдинбурга

Покупка автомобиля с пробегом - что и ка…

Достоинства и недостатки бруса

О Швеции

Краткий курс освещения - фотоискуство

Что такое Мельдоний и что нужно знать о …

Иммортель спасает печень

Как правильно подобрать корсет

Особенности и преимущества установки GSM…

Ошибки, допущенные во время ухода за ком…

Сломалась микроволновка

Зеленый цвет в домашнем интерьере

Филотаймия, или календаристика: коллекци…

ОВОЩИ ПРОТИВ ПАНКРЕАТИТА

Безопасное путешествие в автомобиле с ре…

Советы по поддержанию в хорошем состояни…

Яндекс.Метрика