Псориаз

 

Так как псориаз относят к хроническим заболеваниям, то его нельзя вылечить раз и навсегда. Нужно постоянно помнить об ограничениях с ним связанных, вовремя замечать ухудшения и стараться избегать факторов, провоцирующих рецидив. Не стоит забывать, что не только внешние факторы, но и психологический дискомфорт может вызывать обострения, и избегать стрессов, научиться с ними справляться.

Псориаз

Серьезное лечение псориаза включает в себя не только применение лекарственных препаратов, но и применение народных средств, а так же физиотерапию. Часто лечение проводят комплексно, то есть сразу несколькими методами.

 

Гомеопатия предлагает больным псориазом различные мази, настои и отвары для приема внутрь, специальные сборы для приема ванн. Часто народные методы оказываются достаточно эффективными в комплексе с физиотерапией.

 

Псориаз1

 

Физиотерапевтические методы включают в себя использование пиявок и живых рыбок, крио- и ПУВА-терапию. Применение пиявок получило название гирудотерапия, которая помогает восстановить иммунитет, и улучшить кровообращение. При использовании живых рыбок пациента помещают в воду с рыбками, которые в прямом смысле съедают отмершую кожу. Использование холода или криотерапия выглядит как применение камеры с холодным воздухом. Температура в такой камере составит -130 °С. Фото- и химиотерапию объединяют под названием ПУВА-терапия. При этом больному вводят специальный состав, способный ускорить регенерацию кожи, и далее облучают светом. 

 

Чаще всего при псориазе назначают разного рода мази с различным составом и разными активными компонентами: гормоны, витамин Д, цинк или деготь. Возможно применение различных противовоспалительных препаратов, не содержащих стероиды. Часто назначают иммуномодуляторы, но их действие точно не подтверждено. Кортикостероиды и цитостатики так же часто применимы при лечении псориаза.

 

 

Деревянные потолки

Хобби, на которые мужчина тратит деньги

Ознакомление ребенка с овощами и фруктам…

Как правильно по закону ловить раков?

Загляни-ка в холодильник (питание и дети…

Если Вы хотите отключить подписку на сво…

Об экстремальном отдыхе на природе

Острая кишечная непроходимость

Фестиваль Небута Матс

сахарный диабет - не приговор!

Два вида укладки штучного паркета: елочк…

Строительство гаража из пеноблоков

Предвестники инфаркта

Как выращивать лилии?

Стеклохолст - материал для скрытия трещи…

Factory Five GTM - конструктор для взрос…

Яблоки полезны, а сколько же в них калор…

Душевная Абхазия!

Карри с кокосовым молоком

Применение железобетона

Яндекс.Метрика