Синдром Протея

 

Тридцатипятилетняя жительница Великобритании Мэнди Селларс больна очень редкой болезнью – синдромом Протея. Этот страшный недуг настолько редко встречается, что день во всем мире насчитывается чуть более ста человек подобным диагнозом.

 

Протея

 

Также этот синдром называют «слоновой болезнью». Она способна вызвать очень необычный рост конечностей, черепа или кожи. Вернемся к примеру Менди Селларс. Ее ноги примерно в три раза превышают массу тела, а ступни имеют длину 40 см! Также правая нога короче чем левая на 13 см.

 

Поэтому, смело можно констатировать, что нормальная жизнь этой женщине сейчас может только сниться. Она слишком сильно привлекает внимание людей, не может полноценно работать и ездит на специальном автомобиле. Но положительным здесь является то, что Мэнди не отчаивается. Она откровенно бросила вызов медицине и отправилась в Соединенные Штаты Америки для того, чтобы там найти альтернативные способы лечения.

 

Интересно то, что в тот день, когда Мэнди Селлар появилась на свет, прогнозы врачей были очень неутешительными. Они говорили, что ребенок не проживет и недели. Такой страшный прогноз был предоставлен из-за того, что ноги у девочки были совсем непропорциональными относительно всего тела, а правая была длиннее левой. 

 

Но девочка смогла прожить гораздо дольше, чем неделю. Через восемнадцать месяцев после ее рождения произошло чудо – Мэнди начала ходить! Сегодня же, несмотря на столь сложное состояние, женщина очень оптимистичная и творческая личность. Мало того, она ведет активный образ жизни.

 

Даже когда она узнала о том, что скорее всего ей ампутируют обе конечности, женщина не отчаялась. Она заявила, что это будет новая форма ее жизни. Она с юмором говорила о том, что без огромных ног ей будет гораздо проще сплавляться на плотах или кататься на сноуборде.

 

В 2006 году в одной из американских клиник женщина проходила полное медицинское обследование. И именно там она встретила людей, страдающих подобным недугом. Ведь женщина уже давно хотела найти хотя бы одного такого человека и выразить ему слова поддержки.

 

Одна из американских телекомпаний предложила Мэнди сняться в документальном фильме и рассказать о ее болезни. Женщина ни секунды не колебалась. Известные американские хирурги Кевин Кэролл и Уильям Эртл (известные тем, что пришили дельфину искусственный хвост) дали женщине новую надежду. По их словам, ампутация конечностей должна состояться, но при определенном уходе она может быть не такой радикальной.

 

 

Peugeot представила купе RCZ R

Экран под ванную

3 вида соединений пластиковых труб

Сражение со старостью

Volkswagen Golf GTI 2013

Сковорода - отличный подарок

Какая пищевая ценность у грибов?

Лучшие предложения для современных модни…

Спортивная рыбалка.

Место встречи изменить нельзя

Итальянские секреты приготовления спагет…

Аджанта

Берлинская стена

Пальто - мода весна 2014

Какую коптильню выбрать для дома

Яблоки как способ налаживания работы киш…

Как правильно заниматься сексом и как за…

Как своими руками уложить тротуарную пли…

Яндекс.Метрика