Восстановление груди после рака

 

Страшная болезнь поглощает общество. Женский пол все чаще сталкивается с проблемой заболевания раком молочных желез. Но, перенеся сложнейшую операцию, нужно стремиться, как можно быстрее наладить работоспособность своего организма, попытаться вернуться к привычному образу жизни. Как это сделать, когда ощущение неполноценности присутствует в душе, отражение в зеркале напоминает о случившемся?

Восстановление груди после рака

 

Способы восстановления груди после рака:

 

1. Протезирование.

 

Для тех, кто, в большей степени, морально не готов после перенесенной операции снова лечь на операционный стол протезирование – лучший способ визуально восстановить внешний вид. Выпускается немалое количество протезов молочной железы разных размеров, из разного материала. 

В первое время после операции лучше использовать протезы из пенного или волокнистого наполнителя, так как они более легкие. Спустя нужное для реабилитации время, дабы вернуть максимально похожий на здоровую грудь вид протеза, можно использовать силиконовый протез, он хоть и тяжелый, но по весу и на ощупь практически не отличается от настоящей груди.

 

2. Пластическая операция.

 

Исходя из состояния пациентки и стадии ранее протекаемого заболевания, возможно операционное вмешательство пластического хирурга спустя незначительное время после удаления опухоли, или по прошествии курса химиотерапии.

 

Современные методики реконструкции молочных желез предполагают использование имплантантов для восстановления соска, околососкового кружка, груди в целом.

 

Хорошо, если болезнь не вынудила удалить грудную мышцу, так как при операции есть возможно будет вставка силиконового импланта в карман из грудной мышцы. При удаленной грудной мышце приходится использовать перетягивание на переднюю поверхность грудной клетки мышцу спины. Кожу растягивают, расширяют специальными баллонами.

 

Кожа больших половых губ способна выполнить роль соска, при этом внешний вид груди не будет отличаться от полноценной здоровой молочной железы.

 

Для тех, кто не желает ощущать в своем теле инородный предмет в виде импланта, существует лоскутная методика – части кожи тела используются для формирования груди.

 

Пациент всегда сам принимает решение, при возникновении вопросов он всегда может обратиться к специалисту.

 

 

Porsche Cayenne 2017 будет весить на 100…

Бытовые кондиционеры Mitsubishi Heavy

Плюсы кухни-студии для мамы

Монтажная пена

Бразильская депиляция с воском

С чего начать строительство детского уго…

Как Индивидуальному Предпринимателю само…

Возможные поломки стартера

Masrah Al Qasba Theater – новшество в ар…

Строим балкон для частного дома

Натяжной потолок на кухне

Профнастил – применение, транспортировка…

Установка сэндвич-панелей

Peugeot представила купе RCZ R

Еда в глиняных горшочках – настоящее иск…

Боремся с храпом самостоятельно

Что делать, если вам нечего надеть?

Методы лечения онкологических заболевани…

Как избавиться от похмелья

Яндекс.Метрика