Как вылечить изжогу самостоятельно?

Очень мало людей при изжоге обращаются к врачу, как правило, все стараются избавиться от недуга самостоятельно. Сейчас рекламируется много разных средств. Среди простых способов устранения изжоге является применение соды. Но все лекарства действуют только какое-то время, а сам недуг возвращается снова. Что же нужно делать, чтобы не навредить себе?

Как вылечить изжогу самостоятельно?
 
 
Изжога представляет собой недуг, при котором происходит жжение за грудиной. Возникает это из-за того, что из желудка кислота попадает в пищевод. Она случается хоть раз в жизни с каждым человеком. На сегодняшний день существует три способа устранения изжоги: с помощью антацидов, соды и корректировки образа жизни.
 
Антациды действуют методом нейтрализации кислоты в желудке. Как правило, они безопасны даже для беременных. Но долгое их применение может привести к диарее и запору. При этом антациды могут быть несовместимыми с другими лекарствами. 
 
Врачи не советуют применять соду при изжоге. Конечно, она поможет на какое-то время, но после этого она только увеличит действие недуга. Длительное употребление соды может привести к алкалозу, т.е. повышенному содержанию щелочи. 
 
Но самым главным условием предотвращения изжоги является правильный образ жизни. Если не устранять саму причину явления, то вряд ли с этим справятся лекарства. Следует вести активный образ жизни, который поможет поддерживать вес в норме. И необходимо избавиться от вредных привычек. Употреблять пищу нужно не меньше чем за два часа до сна. Если изжога появляется от каких-то определенных продуктов, то их нужно исключить из своего питания. Причиной дискомфорта в желудке может быть и переедание. Даже простой стресс может привлечь изжогу. 
 
Не во всех случаях может быть полезно самолечение. В некоторых случаях оно говорит о других заболеваниях. Поэтому при частых недугах следует обращаться к врачу, чтобы во время вылечиться. Особенно это относится к пожилым людям. 
 
Нельзя игнорировать сильную боль. Ведь изжога может негативно сказаться на пищеводе, после чего может образоваться хронический кашель, астма и заболевания пищевода. А запущенное состояние может стать причиной развития рака. Поэтому не лишней будет проверка у врача.
 
 
 

 

Ознакомление ребенка с овощами и фруктам…

Против облепиховой мухи - березовый дего…

Кризис тридцатилетнего возраста

Чтобы прихватка всегда была под рукой

Детский иммунитет

Применение железобетона

Острова Испании

Туры Выходного Дня

Строим дом из газобетона: выбираем надеж…

Римская штора

Чай рождественский - Подарк для женщин

Камины в стиле Хайт-Тек

Ванная-комната

TVR возвращается!

Штаны афгани – куда их носить?

Раскрутка сайта каталогами

Проектирование и строительство деревянны…

Защита и обработка древесины, используем…

Камень в интерьере

Яндекс.Метрика