Готовь иммунитет летом

Лето – тот период, когда организм на год вперед запасается полезными веществами. Фрукты, в которых содержится много аскорбиновой кислоты и других витаминов, максимум пользы дают в первые после созревания дни. Зимой на полках супермаркетов, какими бы красивыми они не были, но по составу фрукты уже не настолько полезны.
 
Готовь иммунитет летом
 
Поэтому, пока есть возможность, нужно наедаться полезностей впрок. Если говорить о витамине С, то максимальное его количество содержится в черной смородине. Эта ягода еще и улучшает зрение – чем не повод съесть за лето пару килограммов?
 
Подстегнуть работу иммунной системы помогут кислая вишня, сладкая черешня, а также цветной болгарский перец. А на пользу общему состоянию организма пойдут яблоки – с высоким содержанием железа, арбузы – источник цинка и антиоксидантов, а также малина и ежевика.
 
Но одних витаминов недостаточно. Лето – отличное время для закаливания. Купание в водоемах, отдых на побережье – приятный и полезный способ укрепить иммунитет. А если нет возможности отправиться в отпуск – нужно по утрам принимать контрастный душ. Это поможет не только закалиться, но и освежиться в жаркую погоду.
 
Если есть неделька отпуска – стоит отправиться в горы или в турпоход в ближайший лес. Чистый воздух, длительные пешие переходы, отдых от городского ритма жизни и обилия техники вокруг помогают организму расслабиться и восстановиться. Плюс – положительные и незабываемые впечатления.

Загляни-ка в холодиль…

Применение гипсокарт…

Курильщики – пейте мо…

Новинка от Mercedes

Как побороть стресс

Имплантация зубов пош…

Пельмени обыкновенны…

Разновидности ремонт…

Что означает цельное, …

Внутренний объем микр…

Материал для покрытия…

Планировка освещения …

Вспашка — обработка п…

Есть ли способы эконо…

Великолепная заснеже…

Как хранить продукты

КАК ПОХУДЕТЬ ПОСЛЕ БЕ…

Что такое дорвей?

Пробковый пол. Как его…

Теплоизоляция напыле…

Яндекс.Метрика