Дизентерия и гомеопатическое лечение

Симптомы - Более или менее постоянный позыв на испражнение: большая или меньшая степень лихорадки, особенно к вечеру; испражнения слизью или кровью, или то и другое вместе. Если отделяются каловые массы, то они обыкновенно имейт вид твердых круглых комков; иногда они походят на обрывки вареного мяса. В прежние времена это была очень ужасная болезнь, известная под именем «кровавого поноса».

 

Дизентерия

 

 

Дизентерия может появиться внезапно, но ей часто предшествует в течение известного времени потеря аппетита, запор, скопление газов, тошнота или легкая рвота, озноб, сопровождаемый жаром кожи и ускорением пульса, затем тупая боль в кишках и учащение испражнений; после некоторого времени не выделяется ничего, кроме слизи; впоследствии появляется кровь. Испражнения, особенно если есть лихорадка, очень часты и зловонны. Если не прервать болезнь во время, то она может окончиться изъязвлением или омертвением, или больной погибает от истощения, особенно в жарких климатах.

 

 

Существует мнение, будто предсказание относительно исхода болезни становится очень неблагоприятным, если существовавшие до того жестокие боли вдруг стихают, конечности холодеют, пульс делается малым, с перебоями, и испражнения становятся гнойными и непроизвольными.

 

 

Причины

 

 

Задержка испарины, особенно в теплую погоду, или действие холодной атмосферы после того, как поры открылись под влиянием ходьбы или работы днем; низкая или болотистая местность, местные раздражения, скрывшийся геморрой, внезапный переход болезни с других органов и иногда, у детей, трудное прорезывание зубов. Она также иногда появляется в форме эпидемии, в виде особенного типа, часто в медленной астенической форме, когда, в короткое время, лицо больного становится осунувшимся и мертвенным, испражнения в высшей степени зловонными и все тело начинает издавать дурной запах. Дизентерия — один из бичей армии и в жарком климате является обыкновенно ужасной болезнью, по частоте стоящей рядом с лихорадками, а по смертности превышающей последние.

 

 

При тропической дизентерии жар, чувство недомогания, резь достигают высшей степени; моча выделяется в очень малом количестве; иногда мочеотделение совсем прекращается. Отделяется слизь и кровь с небольшим количеством кала, с выпячиванием прямой кишки, или с клочьями свернувшейся сукровицы (напоминающей собой сырое вымытое мясо). Часто извергаются также значительные куски слизистой оболочки толстых кишок. Лицо больного становится осунувшимся и мертвым; запах от его тела и, особенно от испражнений своеобразно зловонный, и кому хоть раз удалось его чувствовать, тот никогда его не забудет. В последнем периоде, испражнения становятся более обильными, серозными, ихорозными, грязно-бурого цвета, и еще более зловонными, и больной впадает в тифозное состояние. В тропических климатах поражается весь кишечный канал, почти всегда захватывается и печень, причем нередко бывает нарыв в печени. По выздоровлении от острой формы, болезнь часто возвращается вследствие какой-нибудь неосторожности и принимает хроническую форму, при которой испражнения, хотя они часто бывают здоровыми, сохраняют ясный дизентерический запах и вид; они бывают обыкновенно красновато-бурыми и пенистыми. Аппетит иногда бывает волчьим, никогда плохим; но больной быстро худеет и слабеет; язык красный, лоснящийся; могут появиться мучительные чирья, вместе с изнуряющими ночными потами.

 

 

Детальное лечение

 

 

Борец. Против воспалительной лихорадки; жестокие боли, обыкновенно в одном месте; живот вздут и болезнен при дотрагивании, что указывает на начинающееся воспаление (так называемая воспалительная дизентерия), это средство пригодно также, если есть напоминающие ревматизм боли в различных частях тела, с ознобом или сильнейшим жаром и жаждой. По 1 приему через 2 часа до улучшения или перемены.

 

 

Ипекакуана. Если дизентерия протекает, по-видимому, хорошо, причем испражнения состоят из клейких масс с белыми клочьями, с последующим выделением слизи с полосками крови. По 1 приему через 3 часа до улучшения.

 

 

Меркуриус коррозивус. Самое важное из всех гомеопатических средств против дизентерии. Применяется, когда присутствует сильное жжение в заднем проходе; жестокая резь и колотье до, во время и даже после испражнения; усиленный позыв на низ после каждого испражнения. По 1 приему через 2 часа, до улучшения или перемены; но если, при общем улучшении, не уменьшается испражнение кровью, обратиться к Подофиллу, и Алоэ.

 

 

Подофилл. Дизентерия, начинающаяся водянистым поносом, переходящим в слизисто-кровавую дизентерию, с тошнотой, дурнотой и часто выпячиванием прямой кишки, которая сильно воспалена и в высшей степени чувствительна. Или при желчной дизентерии с испражнениями, похожими на гороховый суп, или желтовато зеленоватой слизью с полосками крови, с очень неприятным запахом и с жестокими болями перед каждым испражнением в прямой кишке и в заднем проходе. По 1 приему, через 2—3 часа.

 

 

Мышьяк. Дизентерия эпидемического или инфекционного характера, с лихорадкой гнойного типа, или дизентерия, происходящая от вдыхания вредных испарений в болотистых местностях. Это лекарство можно выбрать во всех тех случаях, когда с самого начала болезни существует сильная слабость и упадок сил, со жгучей болью при испражнении, жаждой и ухудшением страданий после питья или, наоборот, отсутствием нормальной жажды; также, когда болезнь угрожает принять язвенную или гангренозную форму, характеризующуюся внезапным прекращением бывших до этого болей, особенно жгучих; осунувшееся лицо; быстрый упадок жизненной энергии; пульс малый и перемежающийся; похолодание конечностей; в высшей степени зловонный, гнойный и трупный запах как от испражнений, так и от мочи; больной испражняется под себя; зловонное дыхание; багровые пятна по телу. По 1 приему через 2 часа до изменения симптомов и затем через 4 часа, до ясного улучшения или перемены.

 

 

 

Как выглядеть молодо в любом возрасте?

Тыква Ньокки с ореховым соусом

Каркас для крыши

Фотоэпиляция, мануальная терапия, гирудо…

Делаем простые и оригинальные конверты и…

Яблочный пирог

Вещи, который обязан уметь делать любой …

Курильщики – пейте молоко и очищайте воз…

Как обрести душевную гармонию?

Букмекерские конторы

Эрогенные зоны сильного пола

Оборудование для производства полотенца …

Вампиры в отношениях

Тихий компьютер 2015—2016 гг. Конфигурац…

Восстановление зрения методом микросфери…

Празднование пасхи в разных странах

Этапы подготовки к строительству на дачн…

Модные плащи - весна 2014

Венгрия - страна вкуснейшей кухни, удиви…

Renault Fluence, первое впечатление

Яндекс.Метрика