Правда о фитотерапии

 

Фитотерапия и гомеопатия – это разные науки, использующие разные методы лечения. Многие путают эти две области, но гомеопатия имеет свои принципы, и даже названия гомеопатических препаратов и компонентов – другие. Основное практическое отличие гомеопатии от фитотерапии – это строго индивидуальный подбор состава и микродоз гомеопатических компонентов препарата, в большинстве случаев.

Правда о фитотерапии

 

Фитопрепараты нельзя применять по совету знакомых, без консультации специалиста. Или, как минимум, необходимо узнать информацию о составе и действии препарата из специальных справочников, изучить аннотацию на упаковке. Фитопрепарат, который помог одному человеку, может серьёзно навредить другому.

 

Лекарственное сырьё или лекарственные сборы можно приобретать только в аптеках, обязательно с указанием срока годности и даты изготовления. Если не соблюдать эти правила, в лучшем случае не будет пользы от лечения, ведь при неправильном хранении лечебных веществ в сырье не останется. В худшем случае, можно отравиться, если растение окажется, например, собранным на помойке. Или если его хранили рядом с химией. Или вам попадётся вовсе не то, что необходимо для лечения.

 

о фитотерапии

 

Лечиться во всех случаях принципиально только фитопрепаратами нельзя. Положительный эффект от такого лечения наступает при регулярном длительном применении. В большинстве случаев острых заболеваний, особенно до постановки диагноза, фитолечение может навредить и затруднить диагностику.

 

Фитопрепараты действуют мягче синтетических, реже вызывают аллергии. Однако, как и любое лекарство, их нельзя применять без соответствующих показаний и контроля.

ZO2_FORM_COMMENT_HEADER

Обновить Защитный код
 

 

Тыквенный суп с мидиями

Осветительные приборы на участке

Изучение немецкого языка

iPad 5

Полировка автомобиля своими руками

Вступить в СРО проектировщиков

Обзор Opel Insignia 2013 года

Как заставить себя делать что-либо?

Характеристики БМВ х1

Нарушения сна

Суп Джинджер с цветной капустой

О том, как я бросил курить…

Гидроизоляция фундамента и кровли

Не ешьте сладкого!

Как выбрать клеевой пистолет и правильно…

Краснодарский край. Сочи

Как занимать деньги в банке грамотно

Можно ли исправить ошибки в авиабилете

Нетбуки – младшие братья ноутбуков

Как клеить пробковые обои?

Яндекс.Метрика