Что представляет собой гирудотерапия

 

Гирудотерапия (Лечение пиявками)

 

 

Лечение пиявками, а по-научному, гирудотерапия – способ, известный еще со времен фараонов, упоминания о лечебных свойствах пиявок можно встретить и в Библии, и в Коране. Пик использования пиявок в оздоровительных целях пришелся на конец 17 - начало 18 веков. Сегодня же этот способ можно отнести к числу незаслуженно забытых, потому как применяется он крайне редко.

 

 Что представляет собой гирудотерапия

 

Пиявки принадлежат к кольчатым червям. Науке известно около 400 их разновидностей, но для медицинских целей используются лишь лечебная и аптекарская. Через прокус глубиной около 1,5 мм пиявка может выпить до 15 мл крови, впоследствии из места укуса вытекает примерно такой же объем крови. В один сеанс может быть присажено до 7 особей.

 

 

Пиявок для процедуры выращивают на специальных фабриках. Впервые годы жизни пиявок питают кровью, естественно, не человеческой, для этих целей используют кровь большого рогатого скота. За полгода до проведения сеанса пиявок перестают кормить – в борьбе с недугами эффективны только голодные «лекари». После сеанса пиявок убивают. Длительность и количество процедур определяются индивидуально, это зависит от характера и степени заболевания, от общего состояния здоровья больного, немаловажное значение имеют и внешние факторы. Стоит отметить, что гирудотерапия подходит далеко не всем – зачастую укусы пиявок вызывают аллергические реакции.

 

 

Mercedes E-Class следующего поколения по…

Строительные материалы и их применении

Если парень живет с мамой

Получение доходов с блога. Работа на дом…

Идеи для ремонта дома

Как правильно выбрать стеклянную раковин…

Прочный грунт

Выбор игровой мыши

Современные духовки - прощай, ожоги!

Менингит у малышей

Аберрантное аортальное кровоснабжение ле…

Правильное питание при мигрени

Как правильно делать макияж глаз

Можно ли ловить рыбу мережей, мордой, ве…

Особенности борьбы с москитами при засел…

Детский иммунитет

Виды заборов

Обзор Opel Insignia 2013 года

Яндекс.Метрика