Антиоксиданты против рака

Онкологи уверены, что диета, богатая антиоксидантами, резко сокращает риск развития рака любой локализации. Антиоксиданты в организме выполняют роль нейтрализатора свободных радикалов. Эти продукты перекисного окисления нарушают структуру ДНК, что и приводит к развитию рака.

Антиоксиданты против рака.

 

Был составлен небольшой список особо богатых на антиоксиданты продуктов:

 

1. Шпинат. Мало кто любит шпинат. И мало кто есть достаточно зеленых овощей. А ведь именно в листьях шпината особенно много антиоксидантов.

2. Брокколи. Брокколи зарекомендовала себя как хороший продукт в профилактике рака кишечника, груди и мочевого пузыря. Кроме того, в этой капусте содержится много клетчатки, фолатов и калия. А еще есть множество блюд, куда брокколи органично вписывается. Вы все еще не купили ее?

3. Клубника. Содержит огромное количество витамина С. Можно съедать в день полчашки, можно добавлять в творог или овсянку, можно есть с йогуртом. Вариантов множество. И все такие вкусные. Считается, что клубника помогает защитить организм от рака груди, кожи, мочевого пузыря, легких и пищевода.

4. Томаты. Помидоры весьма полезны, поэтому старайтесь есть их не только в сезон, но и в другое время года. Им даже не обязательно быть в сыром виде. Соленые, в виде натурального кетчупа, в составе лечо… Томаты содержат много ликопина. Доказано, чо это вещество защищает от рака простату и кишечник. Следует помнить, что при тепловой обработке разрушается витамин С, так что не перегревайте томаты.

 

ZO2_FORM_COMMENT_HEADER

Обновить Защитный код
 

 

Toyota меняет курс

Новинки макияжа

Ребенок стал непослушным

Как правильно выкопать колодец у себя на…

Башня Триумф Палас - статистика

Пластиковые ящики для инструмента

Не ешьте сладкого!

Кафель засверкает - секреты его чистки

Выбор участка под строительство дома

Поддельная справка Орнеллы Мути

«Слово» и «Звук» — игры для развития дет…

Чип тюнинг. Все за и против

Квартира студия: правила планирования

Профнастил

Применение жаростойкого бетона

Телевизор – друг или враг для ребенка?

Ванная-комната

BMW 524 технические характеристики

Чего не стоит делать в Стамбуле

Избавляемся от запаха сигарет

Яндекс.Метрика