Жизнь без сна

 

Способен ли человек прожить без сна? Вопреки общепринятому мнению, способен.

 

Существует редкий недуг, которым страдает во всем мире всего несколько человек. В официальной медицине он известен под названием «хроническая колестита». 

 

Жизнь без сна

 

Еще с уроков биологии в школе, нам известно, что спать каждому человек необходимо регулярно, не менее восьми часов в сутки. Лишение сна считается одним из самых жестоких видов пыток. Во всяком случае, так говорят те люди, которые имели столь ужасный опыт. Ограничивать себя в возможности спать добровольно могли лишь гении, подобные Наполеону, Петру I. Но делали они это скорее потому, что им было жаль тратить время на сон. Их ждали великие дела.

 

Но парадокс заключается в том, что некоторым людям дефицит сна не только не приносит никаких дискомфортных ощущений, а напротив – в состоянии постоянного бодрствования они чувствуют себя вполне нормально. Мало того, они просто не могут этого делать физически. 

 

В середине XIX века в США проживал некий Ал Херпин. Все местные жители считали его странным. И, действительно, на это были свои причины. Жил Ал в старой лачуге, которая была построена из листьев толя. Таких «построек» тогда было очень много. В них, как правило, жили бездомные. Но маленькая избушка этого человека была особенной – в ней не было ни кровати, ни гамака – ничего подходящего для сна. Причина этого просто невероятная – за всю свою долгую жизнь этот неординарный человек ни спал ни минуты. Он проходил обследование во многих квалифицированных специалистов. Их вывод был просто потрясающим – Ал был абсолютно здоров, хотя по всем канонам медицины должен был уже давно умереть от недостатка сна. Мало того, он пережил многих врачей, которые его обследовали. Умственные способности Ала были не особенно выдающимися, зато он не отказывался никогда от физической работы. После того, как он поработал, приходил к своей хижине, садился в кресло и начинал читать книгу, пока не чувствовал, что полностью отдохнул. После этого снова принимался за работу. И так всю жизнь. Одной их предполагаемых причины такого феномена была родовая травма.

 

Еще один такой случай был зафиксирован в конце позапрошлого века у жителя США Дэвида Джонса. Правда, у него была способность спать, но делал он это недолго. Например, за весь год в среднем он отдавался чарам Морфея не более двухсот часов. Бессонница была постоянной спутницей его жизни, при это никакого недомогания и хронической усталости он не ощущал.

 

Рейчел Пайс, жительница города Цеглед (Венгрия) однажды проснулась от тяжелой головной боли. Женщина решила обратиться к врачу, который сказал, что недомогания вызваны чрезмерным сном. Рейчел доверяла профессиональной медицине, а потому после рекомендации доктора до самой смерти не сомкнула глаз. И самое интересное – головные боли перестали ее мучить.

 

 

Сборный ленточный фундамент

Декоративная аппликация для детей от 4-х…

Из Неаполя на Везувий

Автомобильное топливо. Полезные советы п…

Грибы. Легко ли отравится?

Мастер-класс по завязыванию шарфа зимой

Парагонимоз

Требования к системам видеонаблюдения

McLaren P1 будет стоить 866 тысяч фунтов…

Как сделать отдых идеальным?

Страшное похмелье испортило все веселье

Как завоевать мужчину?

Как правильно выбрать ананас?

Применение стеклоблоков в интерьере квар…

О, Париж!

C4 Grand Picasso — новинка от Citroen

Русские в Египте (как себя вести)

Философия для земельного участка

Яндекс.Метрика