Ортопедические изделия для детей

Любую болезнь проще вылечить на ранних, чем на прогрессирующих стадиях. Здоровье хорошо поддается корректировке в детском возрасте. Советую родителям не упустить возможность и приобрести для ваших детей полезные ортопедические изделия. Они помогут сформировать правильную осанку до того, как ребенок пойдет в школу. Первая одежда малыша не должна приносить вреда для его здоровья. Нужно подбирать одежду, обувь, а так же предметы повседневной жизни (детская ортопедическая подушка, например) с таким подходом, чтобы с детства они приносили пользу. В это время у детей и максимально гибкие суставы, скелет интенсивно растет и обретает форму.

Ортопедическая обувь
 
Самые распространенные заболевания опорно-двигательной системы — это сколиоз и плоскостопие. Для лечения искривления позвоночника подойдет специальный корсет или, похожий на него, корректор осанки. Корректор используют на начальном этапе заболевания, а корсет на последующих. Они изготовлены из плотного, эластичного материала и металлических конструкций. Воздействуют на вертикальную и горизонтальную деформацию плечевого пояса, позвоночника. В итоге способствуют:
 
поэтапному исправлению осанки;
нормализации тонуса спинных мышц;
разгрузке и фиксации правильного положения позвонков грудного и поясничного отделов.
 
Но, корректор/корсет носить не так уж просто, и многие дети отказываются это делать.Тогда можно приобрести не менее эффективное средство — детскую ортопедическую подушку. Она подойдет как в лечебных, так и в профилактических целях. Её действие направленно на шейный отдел позвоночника и плечевой пояс.
 
Все детские ортопедические подушки разные по материалу и жесткости, поэтому имеют возрастные ограничения. Чаще всего сделаны из латекса либо разных видов пенополиуретанов, в частном случае, из материала с эффектом памяти. По своим полезным свойствам она равнозначна подушкам для взрослых. Отличие состоит только в габаритах и высоте.Высота обычно от 5 до 8 см. Позаботьтесь о правильном положении ребенка во время сна. Подберите для него подходящую подушку.
 
Ортопедическая детская подушка
 
Новорожденному ребенку желательно вместе с подушкой подобрать такой же матрас. Детям до 6 месяцев рекомендуются матрасы с высокой степенью жесткости для их неокрепшего скелета. Как правило из материалов — кокосовой коры, латекса либо комбинированные модели. Натуральные компоненты постельных принадлежностей гигиеничные, гипоалергенные, приятные к телу, не впитывают влагу и запахи.
 
 
Для лечения и предупреждения плоскостопия в детском возрасте тоже есть несколько чудных ортопедических изделий.
 
Ортопедические стельки (супинаторы). Существует очень много моделей собственно как и видов деформации стопы и степени болезни. Все они различны по формам и габаритам.
Ортопедическая обувь.
Совсем маленьким придется по душе ортопедическая игрушка — гимнастический мяч. Верхняя часть выполняется в виде лошадки или пони, что привлекает внимание ребенка. За нее удобно держаться. Когда ребенок прыгает на нем, раскачивается он укрепляет связочки, суставы, мышцы ног, что предотвращает плоскостопие. Обычно продается вместе с подставкой, что дает возможность превратить мяч в подобие кресла-качалки. Мяч выдерживает в среднем 400кг.
 
 
Если не найдете такой мяч для детей, тогда можно заменить его обычным фит-боллом. Занимайтесь гимнастикой со своим малышом с помощью такого мяча и все его тельце будет здоровым и развитым.
 
фит-болл
 
Не пожалейте денег для здоровья вашего ребенка и приобретите полезную вещь уже сейчас!
 

ZO2_FORM_COMMENT_HEADER

Обновить Защитный код
 

 

Что можно сделать, чтобы в квартире не б…

Какие могут быть ошибки в процессе похуд…

Модная одежда для полных

Как отличить китайскую подделку от ориги…

Как избавиться от бессонницы

Продукты красоты и как правильное питатс…

Пищевая добавка Е101 (Рибофлавин)

Дисбактериоз влагалища или вагинальный …

Шуруповёрт - подарок!

Как купить землю за городом

Как заставить себя худеть?

Что скрывает Австрия

Как защитить свою машину от угона?

Краснодарский край. Сочи

Сюжетно–ролевые игры для устранения заик…

TVR возвращается!

Три «З» против депрессии. – Здоровый об…

Порошкообразные кофейные сливки

Молокочай – разгрузочная диета

Cтамбул – самое сердце Турции

Яндекс.Метрика